Чем покрасить деревянные двери межкомнатные? Лучшая краска для дерева

Чем покрасить деревянные двери межкомнатные? Лучшая краска для дерева

197
0

Двери из натурального массива дерева наиболее популярны сегодня, несмотря на относительно повышенную стоимость. Причины подобного поведения покупателей ясна и понятна – деревянные двери служат значительно дольше и экологически безопасны. Кроме того, двери из массива можно реставрировать неограниченное количество раз. В отличие от шпонированных аналогов, которые по своему внешнему виду ничем не отличаются от моделей межкомнатных дверей, выполненных из массива, полностью деревянные двери устойчивы к механическим нагрузкам и повышенному износу.

На сайте представлен широчайший выбор дверей, выполненных из дерева. Часто при покупке межкомнатных дверей в уже существующие интерьеры не получается подобрать подходящий цвет. Ниже представим процедуру, позволяющую выполнить окрашивание самостоятельно.

Какую краску использовать для окрашивания дверей?

Чем покрасить деревянные двери межкомнатные? Лучшая краска для дерева.

Постольку-поскольку межкомнатные двери находятся непосредственно внутри помещений, использоваться должна только экологически безопасная краска. Таковой вполне можно считать алкидную смолу и эмали.

Но в этом случае во время сушки лакокрасочного покрытия квартира должна быть абсолютно пустой (имеется в виду, нахождение людей недопустимо).

Иначе дела обстоят с акриловыми красками. Они выполняются на водной основе в отличие от абсолютного большинства аналогов, где основа замешивается на растворителях.

При этом, акрил вполне способен обеспечить покрытие не только привлекательное с эстетической точки зрения. Механическая прочность покрытия также имеет место быть. Акриловую краску можно наносить различными способами, но с лучшей стороны показал себя валик.

Подготовка поверхности двери

Подготовка поверхности двери

Даже если Вы приобрели абсолютно новую дверь и собираетесь её покрасить, обязательно выполните рекомендуемые этапы подготовки:

  • удалите имеющуюся краску (вместо наждака лучше использовать смывку);
  • обеспечьте подходящую поверхность (чтобы краска хорошо закрепилась);
  • удалите повреждения и неровности;
  • выполните пропитку дерева;
  • осуществите грунтовку.

После этого поверхность двери готова к окрашиванию. В условиях квартиры проще всего окрашивание произвести при помощи валика. Естественно, труднодоступные места прокрашиваются обыкновенной кистью.

Не забудьте покрыть выкрашенную дверь (после высыхания) несколькими слоями мебельного лака.

В видео демонстрируется правильная с точки зрения технического процесса процедура окрашивания деревянной двери:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ