Что будет с рынком недвижимости в 2018? Узнайте, стоит ли вкладываться в...

Что будет с рынком недвижимости в 2018? Узнайте, стоит ли вкладываться в покупку квартиры.

11
0

Рынок недвижимости в РФ сегодня находится далеко не в лучшем своём состоянии. Однако, из любого кризисного положения всегда можно извлечь пользу для себя. Недаром все богатейшие люди планеты создавали своё состояние именно в кризисный период в экономике. Напомним, что осложнилась ситуация в результате наложения международных санкций. Нет никаких предпосылок для того, чтобы санкции ослабли. Напротив, они лишь будут укрепляться с течением времени (вводиться новые и новые – дабы полностью уничтожить экономику страны).

Безусловно, государство старается выправить ситуацию и переставить «экономический поезд» на новые рельсы. Тем не менее, улучшение трендов на рынке недвижимости ожидать не стоит в ближайшие пять лет точно. На сайте https://ulan-ude.etagi.com/analytics/ Вы сможете детально ознакомиться с аналитическими прогнозами на среднесрочную перспективу. Однако, негативный тренд касается лишь средних сроков инвестирования в недвижимость.

Как было раньше, и как стало сейчас?

Как было раньше, и как стало сейчас?

Ещё три-четыре года назад россияне покупали недвижимость в строящемся доме на вполне выгодных условиях, ожидали завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию.

После этого, недвижимость немедленно выставлялась на продажу и реализовывалась практически в течение полугода. Объём прибыли достигал невероятных объёмов. Естественно, сегодня такой финт уже не пройдёт.

Снижение покупательской способности приводит к вынужденному снижению цен на недвижимость. В виду этого приобретать квартиры сегодня предельно выгодно. Конечно, найти необходимые средства на покупку не так просто, да и ввязываться в ипотеку – ещё та авантюра.

Но нужно понимать и другую сторону ситуации. В случае улучшения экономической ситуации (а оно наступит рано или поздно), подобных цен на недвижимость ожидать уже не стоит.

Стоит ли покупать квартиру в среднесрочной перспективе?

Стоит ли покупать квартиру в среднесрочной перспективе?

Если речь идёт исключительно об инвестировании, однозначного ответа быть не может:

  • рассматривать рекомендуется исключительно крупные города с развитой инфраструктурой;
  • выбирать города рекомендуется на основании интереса для зарубежных инвесторов (Сочи, Казань, Москва, Владивосток).

Важно понимать, что речь идёт исключительно о долгосрочном инвестировании (не менее 15-20 лет).

Между тем, предполагается покупка недвижимости для собственного пользования, то оптимальнее времени для покупки попросту не придумать. Безусловно, ипотечное кредитование даже в таких непростых экономических (рискованных) условиях обосновано фактическим результатом.

В видео профессионал рассказывает о грядущем рынка недвижимости в России:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ