Что посадить в огороде из зелени

Что посадить в огороде из зелени

248
0

С приходом весны у любителей аграрного хозяйства начинается настоящий ажиотаж. И это неудивительно, ведь каждый опытный огородник заранее планирует какие культуры будет выращивать на своем земельном участке.

Одной из самых неприхотливых культур является зелень. Она удачно украсит не только вкус любого блюда , но и внешний вид ваших грядок. Довольно исчерпывающую информацию по наименованиям различных огородных и садовых культур содержит сайт http://sadi-ogorodi.ru/, на котором можно найти любую интересующую информацию.

Не забывайте, что зелень высаживают довольно рано, так что определитесь заранее с ассортиментом выращиваемого вами урожая.

Ранние виды зелени

Стойкие к небольшим весенним заморозкам, следующие культуры сажают ранней весной:

  • петрушка;
  • руккола;
  • мангольд;
  • салат листовой;
  • укроп.

Не забудьте перед посадкой как следует подготовить почву: внести минеральные удобрения и хорошенько увлажнить ее. Самым неприхотливым и традиционным растением будет петрушка, которая способна выдерживать температуру до -9 С.

Второй этап посадки

К концу мая подойдет период второго этапа высаживания зелени.

Что посадить в огороде из зелени

Такие культуры можно сеять в этот период:

  • овощной портулак;
  • кинза;
  • базилик.

Выбирая ту или иную зелень стоит опираться на собственный вкус. Травы имеют различные специфические привкусы ароматы, которые не всем одинаково нравятся. Поэтому об этом не стоит забывать.

Поздние культуры

В конце лета наступает пора для посадки поздних культур. Здесь стоит выбирать скороспелые сорта, устойчивые к первым заморозкам. Помните, что холодные деньки уже не за горами.

К наиболее подходящим видам относят шпинат и озимый чеснок.

Особое внимание стоит уделить посадке озимого чеснока. Его высаживают в почву за полтора месяца до наступления первых морозов, чтобы он мог укорениться в земле. При таких условиях он легко перезимуют и при наступлении первого весеннего тепла порадует зелеными росточками.

Зелень на грядке – это не только эстетическое и кулинарное удовольствие. Эти растения богаты витаминами и различными микроэлементами. Их употребление принесет огромную пользу вашему здоровью, но существуют такие культуры, которые противопоказаны определенным категориям населения.

Например, петрушку нельзя употреблять женщинам в особом положении, а кислота в щавле может доставить неприятности людям с заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ