Что такое дератизация и дезинсекция помещений

Что такое дератизация и дезинсекция помещений

84
0

Соседство некоторых насекомых и животных, часто доставляет много хлопот и проблем. Вряд ли кого-то порадует присутствие на кухне мух и тараканов. Если заводятся крысы и мыши – вообще наступает паника.

На помощь в борьбе с нежелательной живностью можно пригласить специальные организации, которые предоставляют услуги по дератизации и дезинсекции помещений. Это может касаться как производственных и складских помещений, так и жилых помещений. Услуги по дератизации и дезинсекции качественно выполнят специалисты компании molotdez.ru.

Дезинсекция.

Это процесс представляет собой уничтожение насекомых, которые могут быть носителями опасных инфекций и вирусов. Процесс происходит благодаря воздействию на объект специальных химических средств, губительных для такой живности.

Также дезинсекцией называют процесс уничтожения всех видов насекомых, которые приносят неудобства в быту и жилых помещениях. Это комары, мухи, тараканы, клопы и т.д.

Виды дезинсекции.

  • Уничтожение. Если в помещении уже завелись нежелательные насекомые, их уничтожают несколькими возможными способами.
  • Профилактика. Этот процесс включает в себя соблюдение чистоты и регулярную уборку в помещении, использование специальных защитных сеток и средств для дезинсекции – создание неблагоприятных условий для попадания и развития насекомых в помещении.

Методы дезинсекции.

  • Механическая. Поддержание чистоты и уборка помещения.
  • Физическая. Применение пара, ультрафиолета.
  • Биологическая. Приобретение животных, которые истребляют насекомых.
  • Химическая. Применение химических средств для обработки помещения, которые пагубно влияют на насекомых.

Дератизация.

Это процесс уничтожения грызунов разного размера, которые приносят непоправимый вред деятельности человека. Крысы, мыши и другие мелкие грызуны могут портить продукты, мебель, грызть стены, а также переносить инфекции.

Процесс дератизации часто предусматривает использование различных ядовитых материалов, поэтому проводится специально обученным человеком с соблюдением определенных мер безопасности.

Методы дератизации.

  • Механический. Применение мышеловок и ловушек разной конструкции может помочь при борьбе с грызунами.
  • Биологический метод. Приобретение животных, которые охотятся на грызунов.
  • Химический. Он предусматривает использование ядовитых приманок. Такой метод уничтожение используют на складах и производствах.
  • Газовый. Этот способ можно использовать в небольших пространствах – вагонах, кораблях и т.д.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ