Что такое обувница и какие виды есть?

Что такое обувница и какие виды есть?

56
0

Статья содержит полезную информацию о способах хранения обуви дома в прихожей используя шкаф-обувницу.

Для чего она

Времена года представляют собой смену четырех сезонов, которым соответствуют различные погодные условия. Среднестатистическая семья в составе 4 человек предположительно использует по три пары обуви за сезон.

Избежать проблем скопления разнообразной обуви помогут специальные шкафчики для обуви – обувницы. Она помогает защитить обувь от физического воздействия, пыли и решить вопрос о хранении. Ее дизайн украсит интерьер прихожей или коридора в доме. Обувницу купить в Москве по доступным ценам можно на сайте мебельной фабрики Монолит.

Различают несколько видов:

  • Закрытые – представляют собой небольшой комод или шкафчик со створками, что помогает защитить обувь от пыли и контакта с домашними питомцами;
  • Открытые полочки для обуви обеспечивают вентиляцию для обуви;
  • Слим-тонкий, отличный выбор для малогабаритной прихожей. Выглядит как пенал с откидными дверками и выдвижными или стационарными полочками. Послужит отличным решением сезонного хранения обуви. Выбор между напольным вариантом слим или настенным решается индивидуально.
  • Комбинированные — это смешанный тип и закрытых и открытых шкафов. Предполагается хранить обувь для повседневной носки на открытых полках, сезонную же убирать в закрытые.
  • Вешалка в прихожей, открытого вида или шкаф-купе, поможет разом решить проблемы хранения обуви, верхней одежды, шапок и сумок. Производители предоставляют широкий выбор обувниц. Закрытый тип выглядит как пуфик для сиденья в виде банкетки, решает проблему пространства и создает удобные условия во время одевания обуви.
  • Вращающиеся модели круглой формы открытого типа очень удобны в использовании, однако занимают много места. Такие модели можно разместить в углу прихожей.

Советы по выбору

Для практичного подбора обувного шкафа в доме следует рассмотреть некоторые факторы:

  • Практичность и вместительность;
  • Количество и виды обуви;
  • Соотношение размеров прихожей и обувницы — длина, ширина, высота и глубина полок;
  • Материал, из которого изготовлено изделие;
  • Наличие полочек различной высоты;

Высота изделия учитывается исходя из пространственного объема помещения. Спросом пользуются изделия с дополнительными шкафчиками для хранения массы необходимых вещей (зонты, трости, сумки, очки).

Наличие в изделии зеркала визуально увеличит прихожую и повысит ее функциональность.

Практичным решением пространственных проблем и хранения обуви станет правильно подобранный вариант обувницы. Осталось только подобрать удобный вариант изделия и забыть о разбросанной обуви в доме.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ