Декоративные рейки — баффели

Декоративные рейки — баффели

565
0

Без передового дизайна современный дизайн интерьера, будь то квартира, особняк, бизнес-центр или торговая площадь, сейчас невозможно представить. Каждый домовладелец, домовладелец или временный арендатор стремится обеспечить своим домам красивый внешний вид и пожарную безопасность. Декоративные планки для стен и потолка, а также панели для стен из шпонированного МДФ — современные и подходящие материалы.

Выскажем небольшую теорию и скажем, что декоративные планки в основном делятся на три категории:

Декоративные фанерные планки стен и потолка на основе панелей МДФ или ГВЛ;
Декоративные деревянные рейки для стен и потолка (массив дерева, обычно сосна, лиственница, дуб);
Декоративные планки для стен и потолка из алюминия или оцинкованной стали.
У каждого из этих трех типов материалов есть свои преимущества и недостатки. Мы не будем больше писать о втором и третьем типах декоративных планок, а кратко расскажем о достоинствах и недостатках.

Среди положительных характеристик декоративных реек (деревянных реек) из массива дерева можно отметить только то, что их можно купить недорого. Обычно такие рейки изготавливают из сосны, лиственницы, дуба. Из недостатков только один, и он большой — каким бы сухим ни был массив дерева, со временем он будет менять форму (деформироваться) и трескаться.

Что касается декоративных планок из алюминия или оцинковки (обычно это реечные потолки), то положительными особенностями являются возможность изготовления крупногабаритных пустотелых конструкций и полная негорючесть КМ0 (НГ). Однако если вы хотите видеть в своем интерьере «живые материалы», то эти рейки вам не подойдут. В нормальных условиях алюминиевые или оцинкованные декоративные планки обычно ламинируются пленкой ПВХ или окрашиваются под деревьями, но они никоим образом не облицовываются.

Вариантов использования деревянных реек множество: расставляет акценты, украшает потолок, разделяет просторные комнаты, а лестницу разделяет забором. Украшайте стены декоративными планками в гостиной. Настенные планки устанавливают позади или напротив дивана. Их можно использовать в качестве изголовий в спальне, а на кухне они могут выступать из обеденной зоны.

Декоративные планки устанавливаются двумя способами: на клей или на каркас. Если панно используется для отделки и не будет устанавливать мебель и технику, уместен первый вариант.

Пошаговая инструкция:
Обработайте стены грунтовкой против плесени и декоративным покрытием.
Отпилите доску на 1 см меньше необходимого, чтобы дерево могло свободно разрастаться.
Покройте лист защитным составом, краской или пятнами.
Нанесите клей на лист и приклейте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ