Интересные и необычные шампуры в подарок

Интересные и необычные шампуры в подарок

36
0

Отдых на природе с друзьями, приготовление шашлыков за городом – прекрасный вид досуга. Поэтому подарить шампуры родственникам и приятелям – мудрое решение.

Что нужно учесть, подбирая набор шампуров в подарок?

lggtzbwj

Выбирая набор шампуров в подарок, необходимо позаботиться о том, чтобы они были качественными, удобными и оригинальными.

В продаже представлены изделия из:

  • металла;
  • древесины лиственных пород;
  • бамбука.

Деревянные шампуры стоят дешевле, но являются одноразовыми. Они стильно смотрятся при сервировке, особенно если используются бамбуковые образцы для мини-шашлыков. Но вряд ли их можно подарить как солидный презент. Металлические литые или кованые стержни отличаются долговечностью, разнообразным дизайном. Бывают как прямыми, так и угловыми (вогнутыми).

Конструкция и способы изготовления подарка

Важную роль играет тип сечения прута: с круглых шампуров мясо, овощи легко соскальзывают и порой плохо обжариваются на них. Зато квадратные или витые экземпляры позволяют избежать подобных проблем.

Ручка металлических шампуров может быть выполнена из дерева, пластика или того же сплава, что и сам стержень. Пластиковый вариант считается нежелательным, поскольку материал нередко плавится. Длина шампуров колеблется в пределах от 30 см до 2 м. В идеале они должны быть на 20 см длиннее мангала. Но если покупатель собирается подарить шампуры, то он не всегда точно знает размеры мангала.

Гармония функциональности и эстетики

Рассмотрим наборы шампуров:

  • «Охотник плюс»;
  • «Егерь плюс»;
  • «Гжель»;
  • «Люкс».

Витые шампуры «Охотник +» из нержавеющей стали дополнены комфортным и эстетичным деревянным держателем с резьбой и лаковым покрытием. В комплект входят шесть обычных и один двойной вертел для поджаривания крупных кусков пищи. Чехол из влагонепроницаемой камуфляжной ткани имеет ручку для переноски и вешалку.

Схожими параметрами наделен и набор шампуров «Егерь+». Наконечники изделий напоминают обтесанные ветви, а футляр украшен растительным принтом.

Название набора шампуров «Гжель» красноречиво: рукояти инструментов декорированы изящной росписью. 6 шампуров аккуратно запакованы в темный водоустойчивый футляр и понравятся ценителям народных промыслов и вкусных блюд.

cw4oxgt1

Строгостью оформления выделяются прямые подарочные шампуры из набора «Люкс»: изысканная рукоятка из дерева и металла сочетается с лаконичным коричневым чехлом из экокожи.

Преимуществами описываемых комплектов являются:

  • интересный дизайн;
  • эргономичность;
  • простота эксплуатации и транспортировки;
  • добротность и прочность (отсутствие мелких дефектов, надежное крепление).

Можно подарить шампуры любителю охоты, рыбалки, походов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ