Использование стеклопакетов

Использование стеклопакетов

81
1

Окна – неотъемлемая часть дома. Если камин условно можно назвать его душой, то окна – это глаза. Долгое время их каркасы были полностью деревянными. Однако на протяжении последних двадцати пяти лет оконные конструкции из ПВХ активно конкурируют на российском строительном рынке.

ПВХ означает поливинилхлорид и является относительно новым химическим материалом. Впервые он был синтезирован в середине двадцатого века. Основаниями этого вещества являются этилен (производное углерода и водорода) и хлор.

Использование стеклопакетов

Обязательными компонентами в составе поливинилхлорида являются цветные пигменты, герметизирующие добавки, химически нейтральные формы соединений свинца или кальция, стабилизированные цинком, и модификаторы для повышения ударной вязкости.

Новый материал вскоре нашел применение в производстве оконных конструкций, завоевав строительный рынок США, а затем и Европы.

Его преимущества:

Обладает самозатухающими свойствами, поэтому обладает огнестойкостью;
влагостойкость;
химически нейтральный;
Нечувствителен к биологическим процессам (гниению).
Окна из ПВХ с двойным остеклением были представлены в бывшем Советском Союзе в начале 1990-х годов и прошли быстрый путь от роскоши до привычности.

Особенности дизайна
Основа окна – жесткая рама из поливинилхлорида. Внутри каркаса есть перегородки, которые делят конструкцию на воздушные отсеки. Стеклопакеты состоят из нескольких отдельных стекол, соединенных между собой и одновременно отделенных друг от друга.

Их герметизация обеспечивается дистанционными рамками и резиной специального качества. Резина используется для создания цельной конструкции. Дистанционная рамка, скрытая молекулярным ситом, разделяет стекла, создавая между ними воздушный зазор.

Некоторые производители заполняют пространство между стеклами газообразными компонентами. В зависимости от количества стекол, установленных в стеклопакете, а точнее количества прослоек, образующихся между установленными стеклами, стеклопакеты делятся на одно-, двух- и даже трехкамерные.

Экологи считают, что единственным недостатком окон из ПВХ является химическое происхождение материала. При этом производители оконных конструкций подчеркивают экологическую безопасность ПВХ. Этот факт подтверждается сертификатом соответствия продукции гигиеническим требованиям. Свинец – самое вредное для здоровья человека вещество, он находится в связанном состоянии и не может вступать в химические реакции.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ