Как часто откачивать септик

Как часто откачивать септик

188
0

Любой септик, располагающийся на дачном участке или в частном доме время от времени необходимо очищать и откачивать собравшиеся в нем нечистоты.
Как часто откачивать септик
Чтобы ваша внутренняя канализационная система работала без перебоев, ей необходима откачка септиков. Давайте разберемся, каким образом производится данная процедура и как часто ее следует осуществлять.

Основные и вспомогательные способы очистки септика

Существует 2 основных и 1 вспомогательный способ, который позволяет избавиться от нечистот, осадка и собравшегося ила в септике:

  1. Профессиональная откачка — является наиболее простым способом избавления от скопившихся сточных вод, поскольку предполагает вызов специальной службы, которая занимается подобным процессом. Приезжает специальная машина-ассенизатор, которая откачивает стоки.
  2. Самостоятельное очищение — применяется специальный насос для фекалий. Такой вариант используется крайне редко, поскольку необходимо производить очистку нечистот собственными силами, а этот процесс мягко говоря не очень приятный. К тому же, необходимо решить вопрос, куда вывозить откачанный осадок.
  3. Использование разнообразных биологически активных препаратов — этот способ относится к вспомогательным вариантам, поскольку не способен полностью избавить от скопившихся нечистот. Бактерии, помогают в значительной степени переработать сточные воды. В результате их жизнедеятельности происходит отделение воды, которая впитывается в землю и осадка, который рано или поздно придется откачивать.

Как часто откачивать септик

Частота проведения очистки септика

На частоту проведения мероприятий по очистке септика влияют некоторые факторы:

  • модель и конструкция данного резервуара;
  • регулярность использования канализации — то есть, если септик расположен в частном доме, где постоянно проживают люди, то чистку необходимо проводить чаще по сравнению с септиком, расположенным на даче, куда хозяева приезжают только на выходные;
  • количество человек, которые проживают в доме — естественно, чем больше численность, тем больше образовывается сточных вод и тем быстрее наполняется септик.

Зачастую, очистительные мероприятия производятся 1 — 2 раза в год. Если же применять биопрепараты, помогающие перерабатывать нечистоты, то ил будет образовываться в гораздо меньшем объеме, и очистка будет происходить гораздо реже. В этом случае откачивать фекалии придется 1 раз в 3 — 4 года.

Как видите, чтобы канализационная система работала без перебоев, ее необходимо время от времени очищать, и периодичность очистки будет зависеть от того, насколько часто используется канализация и применяются ли бактерии, помогающие справиться со стоками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ