Как купить квартиру в Алматы? Советы по покупке недвижимости в Казахстане.

Как купить квартиру в Алматы? Советы по покупке недвижимости в Казахстане.

16
0

Недвижимость в Алматы привлекает сегодня своей ценовой доступностью. Для многих россиян приобретение недвижимости в Казахстане может оказаться привлекательной возможностью для сохранения накоплений в условиях непростой экономической ситуации в стране. Российская сборная по футболу продолжает победоносное шествие по турнирной сетке. Правительство страны явно использует «зрелища», чтобы если не отобрать, то явно урезать «хлеб».

Нет необходимости искать какие-то казахские риелторские конторы. На сайте https://almaty.etagi.com/realty/ представлена вся необходимая информация, касающаяся доступного жилья (речь идёт о недвижимости, находящейся в статусе продажи). Далее будут даны рекомендации в отношении купли-продажи.

С какими сложностями может столкнуться покупатель?

С какими сложностями может столкнуться покупатель?

Прежде всего, перед тем, как переходить к процессу заключения сделки, попросите продавца предоставить все документы, доказывающие его права собственности. Ни в коем случае не заключайте сделок с «представителями» собственника жилья.

Формально закон не запрещает «доверять» ведение сделок третьим лицам (подразумевается выдача доверенности). Тем не менее, если Вы осуществляете сделку непосредственно с собственником недвижимости, большая часть возможных проблем автоматически нивелируется.

Кроме того, выбирая недвижимость следует обратить внимание на:

  • тип собственности (полная или долевая);
  • находится ли недвижимость в обременении;
  • сколько владельцев было у недвижимости в принципе и т.д.

Профессиональные риелторы не рекомендуют связываться с жилой недвижимостью, которая перепродаётся практически каждый год. Вполне вероятно, что она располагает неявными минусами.

Личный осмотр недвижимости

Личный осмотр недвижимости

Осматривать недвижимость следует по предварительному назначению (покупатель созванивается с продавцом и назначает конкретную дату и время). Безусловно, производить осмотр недвижимости самостоятельно (в одиночку) не рекомендуется.

Привлеките профессионала на свою сторону.

Представитель среднего класса весьма редко покупает недвижимость. Речь идёт о том, что явное отсутствие опыта не позволит сразу же выявить казалось бы очевидные недостатки в виде кривых стен, скрытых трещин в углах комнаты и т.д.

Отсутствие знакомых в сфере недвижимости легко компенсировать профессиональной поддержкой. Подразумевается использование профессиональных услуг риелторских контор и агентств недвижимости.

В видео демонстрируется среднестатистическая однокомнатная квартира в Алматы:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ