Как сделать водосток с крыши? Оптимальные технологии для домашнего мастера.

Как сделать водосток с крыши? Оптимальные технологии для домашнего мастера.

47
0

Организация водостока является приоритетной задачей для сохранения всего строения в целом. Стекающие струи воды, падая с высоты кровли, способны эффективно размывать грунт. Дабы не устранять в последующем трещины фундамента и стен, водосток должен быть организован в кратчайшие сроки.

Станки для водостока дают возможность самостоятельно сделать все части водосточной системы из металла. О наиболее привлекательной технологии создания водостока читайте ниже.

Пластиковые трубы – за и против

Пластиковые трубы – за и против

Безусловно, в сети можно найти кучу рекомендации по использованию классических ПВХ труб (канализационных) для организации водосточной системы для дома. Однако, действительно ли она обладает всеми описываемыми преимуществами?

Ниже представлены положительные аспекты:

  • небольшой вес;
  • простота монтажа;
  • невозможность коррозии.

Между тем, ровно те же преимущества имеются и у водосточной системы, выполненной из оцинкованной стали! Более того, даже ручные вальцы позволяют использовать металлические листы, покрытые полимерным защитным слоем (он остаётся в неприкосновенности).

Так стоит ли вообще использовать ПВХ трубы для создания водостока? Как уже было сказано выше, водосток необходимо организовать предельно быстро. Быть может, к этому моменту у застройщика не останется денег на специализированное оборудование для обработки металла.

Пожалуй, лишь в этом случае уместно использовать ПВХ трубы. И то, организованный водосток в любом случае будет временным.

Негативное влияние ультрафиолетовых лучей

Негативное влияние ультрафиолетовых лучей

Любой пластик крайне негативно реагирует на прямые лучи ультрафиолета. Естественно, их всегда будет предостаточно. Кроме того, в особенно жаркие дни пластик может частично размягчаться.

Ведь канализационные трубы в принципе не предназначены для выдерживания высоких температур (кровля полдень летом может прогреваться до + 65 градусов).

Металлу абсолютно не страшны вышеозначенные температуры. Справедливости ради стоит отметить, что ручные вальцы (станок для создания частей водосточной системы) стоит вполне реальных денег.

Кроме того, с его же помощью можно будет создать дымоход для печи в бане, а также оформить забор. Минимальный эксплуатационный срок металлического водостока – не менее 15 лет (при корректном монтаже).

В видео демонстрируется, как домашний мастер организовывает водосток из канализационной трубы, диаметром 110 мм:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ