Как установить фундаментные блоки? Узнайте о специфике монтажа.

Как установить фундаментные блоки? Узнайте о специфике монтажа.

137
0

Создание прочного основания является залогом надёжности возведённого объекта. Сегодня существует множество технологий создания фундамента. Однако, особое место занимает строительство фундамента из фундаментных блоков. Суть заключается в том, что основание постройки организовывается из плотно подогнанных блоков. Они доставляются на объект посредством спецтехники. Прочность сборного фундамента из блоков в большей степени зависит от принципов монтажа, а не от используемого бетона при производстве.

На сайте osnova-beton.com.ua Вы сможете приобрести бетонные блоки у производителя. Отказ от посредников даёт возможность дополнительной экономии при покупке строительного материала. Ниже перечислим необходимые требования к корректному монтажу.

Принципы установки бетонных блоков в качестве фундамента

Принципы установки бетонных блоков в качестве фундамента

Напомним, что из бетонных блоков также допускается строительство стен. Однако, по своей конфигурации такие блоки отличаются от фундаментных. Высота фундамента из блоков не может превышать 5 блоков в высоту.

Одной из негативных черт использования вышеприведённой технологии организации основания считается необходимость использования специальной техники. Вес одного блока может достигать 500 кг.

Естественно, в одиночку перемещать такие части конструктива фундамента не представляется возможным. При установке важно соблюдать следующие технические требования:

  • постановка осуществляется по причалке;
  • блоки плотно подгоняются друг к другу;
  • в стыках блоков обязательно должна присутствовать гидроизоляция;
  • фундамент из бетонных блоков также нуждается в эффективной отмостке и отведении влаги (дождевые струи с крыши).

Отметим, что фундамент из бетонных блоков может быть, как ленточным, так и столбчатым. Технология монтажа в этом случае не особенно изменяется.

Создание песочной подушки

Создание песочной подушки

Песочная подушка используется в большей степени в ленточном фундаменте из бетонных блоков. Изначально роется траншея, а потом заполняется песком. Отметим, что ширина траншеи должна быть больше ширины бетонных блоков на 20 см с каждой стороны, минимум.

В случае со столбчатым фундаментом, подушка должна обеспечивать большую несущую способность. Ввиду этого к песку дополнительно необходимо добавлять щебень. В этом случае выбирается гранитный щебень с минимальной степенью лещадности.

В видео мастер рассказывает о том, как корректно укладывать блоки из бетона для организации ленточного фундамента:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ