Как выбрать инсталляцию для унитаза? Советы от Kvadratura.ua

Как выбрать инсталляцию для унитаза? Советы от Kvadratura.ua

107
0

Организация ванной комнаты требует весьма серьёзного и ответственного подхода. Следует ли говорить о том, что в подавляющем большинстве случаев санузел и ванная комната совмещены? Таким образом, собственник недвижимости ищет максимальной эффективности использования пространства. Комфорт тоже находится не на последнем месте. Конечно, умывальник, биде и унитаз могут быть расположены классическим способом. Но вряд ли он подразумевает эффективность и эргономику в эксплуатации имеющегося пространства.

Инсталляция для унитаза Geberit вполне доступна по цене. Как правило, инсталляции подобного рода являются универсальными и могут быть использованы в сочетании со многими моделями унитазов от различных производителей. И, тем не менее, подобрать инсталляцию не так просто. Главные различия заключатся в конструктиве и особенностях монтажа.

На что смотреть при выборе инсталляции?

На что смотреть при выборе инсталляции?

Важнейшими аспектами выбора можно считать:

  • конструктив (в линию или угловая);
  • тип монтажа (на стену или на пол);
  • наличие системы аварийного слива в бачке;
  • бачок выполнен из пластика, а не металла.

Конструктив подобрать достаточно легко. Ведь опираться в этом случае придётся на имеющееся пространство. Действительно, располагать унитаз, биде и умывальник в углу имеет смысл, но только при острой нехватке полезного объёма.

Инсталляция позволяет закрепить унитаз практически на любой высоте. При выборе этого параметра следует учитывать возраст и рост проживающих в квартире.

Бачок, кнопка слива, подавление шума

Бачок, кнопка слива, подавление шума

Достаточно часто инсталляции устанавливаются за фальш-стеной. Однако, если система не располагает функцией подавления шума, сантехническая коммуникация всё равно достаточно громкая при сливе.

Отдельного внимания следует удостоить кнопку слива. Ведь лишь она и будет располагаться снаружи. Рынок предоставляет самые различные варианты. Рекомендуется выбирать наиболее технологичные. Такие кнопки позволяют использовать режим экономичного слива или слива лишь во время удерживания кнопки.

Естественно, кнопка должна вписываться в общий дизайн помещения ванной комнаты.

Бачок для унитаза должен быть выполнен из пластика отнюдь не из соображений легкости. Инсталляция (особенна та, что монтируется на пол, а не на несущую стену) способна нести очень большой вес.

Но именно пластик не подвержен коррозии.

В видео рассказывается о том, какие в принципе существуют инсталляции для унитазов на рынке сегодня:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ