Как выбрать насосную станцию? Организовываем независимое водоснабжение.

Как выбрать насосную станцию? Организовываем независимое водоснабжение.

108
0

Проблема водоснабжения в частном секторе всегда стоит достаточно жёстко. Другими словами, если хозяин хочет, чтобы на его участке всегда была чистая вода в доме, это сугубо его личные проблемы. Строго говоря, решить эту проблему не так сложно сегодня, как представляется вначале (артезианская скважина точно не понадобится).

Насосные станции – это оптимальный вариант для организации частного водоснабжения. В нижеприведённой публикации будут представлены основные положительные черты, а также преимущества насосных станций в сравнении с конкурентными решениями.

Почему насосная станция лучше?

Почему насосная станция лучше?

Стоит ли говорить о том, что электроснабжение в частном секторе не всегда является стабильным. Безусловно, практически в каждом дворе имеется либо UPS, либо дизельный генератор.

Тем не менее, рекомендуется по возможности избавить себя от проблем, которые возникают в случае неудовлетворительного качества бытового напряжения в сети. Погружные насосы, которые используются в артезианских скважинах, при некорректном электропитании начинают работать с перебоями.

В результате оборудование даже может выйти из строя. Естественно, устанавливается защитная автоматика. Но тогда некачественное электричество становится причиной отсутствия воды в доме.

Хотя даже не в этом заключается основная проблема. Непостоянное электрическое питание не позволяет гарантировать постоянный напор воды. Но насосная станция в виду отличия в конструктивном строении, не сталкивается с означенной проблемой.

Прямая интеграция с накопительным баком

Прямая интеграция с накопительным баком

У насосной станции в сравнении с погружным насосом имеется несколько отличий:

  • она располагается исключительно на поверхности;
  • она располагается исключительно в помещении;
  • высота столба воды, который поднимается на поверхность, не должна превышать 8 м;
  • насосная станция располагает накопительным баком.

Именно накопительный бак позволяет решить проблему с непостоянством напора. Кроме того, насосная станция значительно проще ремонтируется. Строго говоря, чтобы она вышла из строя, требуется совершение чего-то экстраординарного.

Наиболее часто причиной поломки считается неправильная организация рабочего места для насосной станции. Напомним, что оборудование должно находиться в помещении (отапливаемом).

В техническом помещении никогда температура не должна опускаться ниже 0 градусов.

В видео демонстрируются основные рекомендации в отношении выбора насосной станции:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ