Как выбрать систему очистки воды для дома? Советы по получению кристально чистой...

Как выбрать систему очистки воды для дома? Советы по получению кристально чистой воды.

8
0

По статистике, около 20% от всех водопроводов в России непригодно для предоставления чистой питьевой воды. Это означает, что без дополнительного очистного оборудования получить воду, доступную для употребления в пищу, невозможно.

В отношении частной недвижимости всё несколько проще. Ведь здесь протяжённость водопроводных сетей совсем невелика. Кроме того, даже в случае необходимости замены, сделать это не так сложно.

Трубы из полимеров (ПВХ, полиэтилен и т.д.) отличаются высокой надёжностью и отсутствием рисков коррозии. Но не стоит забывать о том, что вода из скважины или колодца может уже быть отвратительного качества.

Готовые решения очистки воды в загородном доме доступны на рынке в широком ассортименте.

Screenshot_2

Из-за этого и осложняется выбор обывателя. Отметим, что выбирать фильтрующую систему необходимо не по цене (чем дороже, тем лучше), а по целому ряду характеристик:

  • предполагаемый необходимый суточный объём воды;
  • необходимая степень очистки;
  • необходимость в стерилизации;
  • необходимость в умягчении/удалении железа и т.д.

Среднестатистический бытовой фильтр

В подавляющем большинстве случаев, если вода имеет лишь неприятный запах (но при этом не мутная), она может быть эффективно очищена при помощи фильтра-кувшина. Решение максимально доступное для каждого.

Однако, опыт показывает, что зачастую требуется нечто более существенное.

Чтобы гарантировать себе исключительную чистоту воды, подходить к решению вопроса рекомендуется следующим образом: не менее 6 ступеней очистки, высокий ресурс, производительность с запасом, наличие автоматического управления и т.д.

Фильтр обратного осмоса вполне может считаться подходящим вариантов. Внутри фильтра находятся капиллярные трубки различного диаметра. С их помощью вода очищается не только механически, но и от нежелательных микроорганизмов.

Ультратонкая очистка

Screenshot_1

Как правило, фильтрационные системы для бытового использования обладают следующими уровнями очистки: грубый, тонкий, ультратонкий. Фильтр обратного осмоса относится как раз к ультратонкой очистке, когда крупные загрязнители уже были удалены.

Дополнительно система может обладать комплексом ультрафиолетовых ламп. Их работа позволяет исключить присутствие возбудителей многих болезней.

Высокоэффективная система очистки воды может оцениваться приблизительно в 200 000 рублей. При этом она будет нуждаться в регулярном профессиональном техническом осмотре (раз в сезон – 3 месяца).

При этом общий срок службы исчисляется десятилетиями.

В видео сравниваются различные системы для получения чистой питьевой воды:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ