Как выбрать светодиодный светильник? Узнайте об основных технических параметрах.

Как выбрать светодиодный светильник? Узнайте об основных технических параметрах.

134
0

Выбор светодиодного светильника необходимо начинать с чёткой постановки целей и задач, которые будут выставляться перед ним. К примеру, зачастую светодиодные светильники используются в качестве дополнительного освещения (так называемые софиты). В этом случае на передний план выходит дизайн, а также компактные габариты осветительного устройства. Между тем, не все светодиоды одинаковы и это тоже необходимо учитывать при выборе светильника.

LED-светильник – это современно решение, позволяющее не только обеспечить комфортное освещение, привлекательное с точки зрения используемых дизайнерских решений в помещении, но и сэкономить эффективно электроэнергию. Большая часть современных осветительных приборов, построенных на светодиодах, располагают микроконтроллерным управлением, что предоставляет дополнительные полезные функции в период непосредственной эксплуатации.

Главные критерии выбора

Главные критерии выбора

Ниже перечислены основные критерии выбора светодиодных светильников, на которые полезно опираться при покупке:

  • наличие надёжного крепления;
  • подходящие технические характеристики (речь идёт о яркости в первую очередь);
  • подходящий дизайн;
  • наличие блока питания в комплекте (в противном случае подключить светильник к бытовому напряжению не получится).

Как правило, светодиодные светильники располагают весьма небольшим весом. А это означает, что и крепления могут быть выполнены из пластика. Это позволяет удешевить в целом конструкцию.

Кроме того, пластик принимает практически любую форму. Этот его аспект даёт возможность делать крепления скрытными, практически незаметными в интерьере.

Следует отметить, что светодиодные светильники по своей яркости характеризуются не ваттами, а люменами. Это показатель, на основании которого легко понять, насколько ярким окажется осветительный прибор. В целом можно пользоваться следующим подобием при приблизительной оценке осветительного прибора 9 Вт = 20 000 люмен.

При этом LED-светильник будет светить так же, как и традиционная лампа накаливания, мощностью 75 Вт.

Ресурс светодиодов

Ресурс светодиодов

Не следует переоценивать технологию. Действительно, светодиоды обладают максимальным ресурсом, если сравнивать их с другими аналогами. Однако, и они рано или поздно выходят из строя.

В особенности это касается осветительного оборудования, которое эксплуатируется во влажных помещениях. В этом случае рекомендуется выбирать светодиодные светильники, располагающие защитой от влаги – силикон.

Светодиод либо просто заливается силиконом, либо помещается в силиконовую трубку.

В видео демонстрируются основные критерии выбора светодиодных светильников для эксплуатации в быту:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ