Какой генератор нужен для сварочного инвертора? Узнайте по каким характеристикам выбирать оборудование.

Какой генератор нужен для сварочного инвертора? Узнайте по каким характеристикам выбирать оборудование.

37
0

Подключение сварочного аппарата напрямую к сети далеко не всегда возможно. При этом, сварка категорически необходима домашнему мастеру (в особенности это касается владельцев загородной недвижимости). Выходом из ситуации станет сварочный генератор. Он-то и обеспечит сварочный инвертор необходимой энергией. Между тем, для обеспечения стабильной и надёжной работы необходимо подобрать генератор с особыми техническими характеристиками. Если речь идёт о новичке, то данная публикация станет отличным подспорьем при выборе оборудования, сопутствующего безопасному и эффективному сварочному процессу.

На сайте https://www.bigam.ru/ Вы сможете приобрести абсолютно любое оборудование на выгодных условиях. «БИГАМ» предоставляет и специальные генераторы для сварки в том числе. Чтобы не прогадать с выбором, настоятельно рекомендуем ознакомиться с техническими аспектами подбора.

Технические моменты выбора сварочного генератора

Технические моменты выбора сварочного генератора

При подборе профессионалы рекомендуют руководствоваться следующими аспектами:

  • фактическая потребляемая мощность;
  • сила тока;
  • электроды (подразумевается их диаметр);
  • совместим ли генератор со сварочным аппаратом;
  • генератор нужен либо синхронный, либо Duplex.

Узнать мощность сварочного аппарата предельно просто – загляните в паспорт устройства. Обыватель наверняка подумает, что подбирать генератор необходимо по этому параметру.

Напротив, к мощности сварочного аппарата рекомендуется добавить не менее 20%. Это обеспечит работу в устойчивом режиме (без перегрузов). Как следствие, ресурс оборудования сохранится на длительное время эксплуатации.

Расчёт допустимой силы тока осуществляется по следующему выражению:

Imax*U/КПД инвертора = Pmax

Иначе говоря, если у сварочного аппарата Imax = 180 А, то мощность генератора (с уже 20% запасом) требуется на уровне 6,5 кВт.

Ориентируемся по диаметру электродов

Ориентируемся по диаметру электродов

Выбор электродов отчасти зависит и от свариваемых металлов. Это в полной мере касается и выбора сечения электрода. Качественные швы – залог надёжного соединения двух деталей.

Запомнить зависимость диаметра электрода от требуемой мощности генератора предельно просто – необходимо добавлять коэффициент 0,5. То есть, если предполагаете работать электродом 2 мм, минимальная мощность генератора должна быть на уровне 2,5 кВт.

В видео рассказывается о выборе бензинового генератора:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ