Какой выбрать профнастил для крыши

Какой выбрать профнастил для крыши

46
0

Такой кровельный материал, как профнастил, сейчас пользуется вполне заслуженной популярностью. Его часто используют для покрытия кровель благодаря его отличным характеристикам.
Какой выбрать профнастил для крыши
Однако прежде, чем купить профнастил в СПб, нужно убедиться, что он полностью соответствует определенным техническим параметрам и свойствам, а также стандартам качества. Только в этом случае имеется гарантия, что крыша будет служить долго и не требовать ремонта.

Характеристики и рекомендации

Профессионалы советуют при выборе профнастила руководствоваться измерением ряда параметров, тщательным осмотром, изучением документов, способных удостоверить качество товара. К последним относится  гарантия производителя и •сертификат на металл – здесь обозначается марка стали, доля цинка, толщина самого листа и его покрытия.

Учитываются такие параметры профлиста:

  • он должен быть из оцинкованной стали и иметь полимерное покрытие;
  • обладание трапецеидальной формой, обязательно наличие ребер жесткости;
  • толщина – не меньше 0,45 мм;
  • доля цинка не более 180 гр.на метр квадратный;
  • тип профиля следует выбирать такой, чтобы он четко соответствовал углу наклона ската. Также при этом необходимо учитывать интенсивность оказываемых на него нагрузок. Высота волны может быть от 20 мм и более;
  • толщина матового полимерного покрытия допускается 35 мкм, глянцевого – от 15 до 25 мкм;
  • важен производитель и наличие на профнастиле соответствующей маркировки.

Какой выбрать профнастил для крыши

Другие нюансы

Следует понимать, что от толщины стали, из которого сделан кровельный профлист, и от ее качества, а также использованных антикоррозийных добавок во многом зависит срок эксплуатации кровли.

Особое внимание нужно обратить на покрытие листа: оно должно быть строго полимерным. Дело в том, что порошковая краска и цветной пигмент быстро потеряет яркость и красоту, выгорит. К тому же, такие материалы используются обычно недобросовестные производители.

Визуальный осмотр лучше проводить с помощью рулетки, микрометра, можно воспользоваться и штангенциркулем: эти инструменты помогут определить высоту волны и толщину листа.

Равномерность полимерного слоя проверяют путем установки листа так, чтобы был виден отблеск. Повреждения можно заметить, рассмотрев края.

Важно, чтобы каждый лист имел свою защитную упаковку — наличие ее говорит о добросовестности производителя и что профлист не повредился при транспортировке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ