Канальные увлажнители воздуха

Канальные увлажнители воздуха

45
0

Канальные увлажнители воздуха

Канальные увлажнители воздуха – это устройство, которое встраивается непосредственно в воздуховоды приточных и вытяжных систем и предназначено для увлажнения больших помещений.

Преимущества заключаются в том, что оборудование относительно компактно, что означает более простую установку и обслуживание. По этой причине увлажнители воздуха чаще всего используются в коммерческих целях, где минимизация затрат перевешивает потенциальные недостатки.

Системы струйного увлажнения также иногда используются для распыления воды непосредственно в систему подачи воздуха.

Влажность – одна из основных характеристик воздуха. Влажность напрямую связана с его температурой. Чем выше температура, тем больше влаги в воздухе.

Есть два понятия — относительная влажность и абсолютная влажность. Относительная влажность измеряется в процентах и ​​показывает, сколько влаги содержит воздух по отношению к максимально возможному значению при данной температуре. Абсолютная влажность – это точное количество влаги (измеряемое в килограммах или граммах), содержащееся в одном кубическом метре воздуха.

При +20°С и относительной влажности 30% влаги в воздухе намного больше, чем при -5°С и относительной влажности 80%.

Зимой наружный воздух поступает в систему вентиляции, нагревается до нужной температуры в калорифере, и его относительная влажность становится очень низкой. Этот воздух нужно увлажнять.

Канальные увлажнители работают следующим образом: сухой приточный воздух поступает в систему вентиляции и проходит через увлажнитель, где обогащается частицами воды. Затем увлажненный воздух подается в помещение по вентиляционным каналам, где смешивается с содержащимся в нем воздухом. Это увеличивает влажность в помещении.

канальный парогенератор. Этот принцип работы основан на кипячении воды и образовании пара, который затем отводится по паропроводу в диффузор, распределяющий пар в потоке приточного воздуха. Это увеличивает влажность поступающего воздуха.

Преимущество:

уничтожают микроорганизмы во время приготовления пищи;
Простота в обращении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ