Клапаны обратные: принцип действия, сферы применения

Клапаны обратные: принцип действия, сферы применения

373
0

К несомненным преимуществам клапанов можно отнести их универсальность, поскольку они могут использоваться в самых разных средах, и клапаны имеют некоторые ограничения в этом отношении.

Мы также подчеркнули возможность использования клапана rlv в средах с экстремальными температурами и высокими уровнями давления в трубопроводе. Эти клапаны также показывают отличные характеристики при работе с агрессивными средами и вакуумом. Среди других преимуществ мы заметили, что клапан прост в обслуживании и ремонте: по сравнению с задвижкой стержень клапана параллелен потоку среды, поэтому он имеет меньшие весогабаритные характеристики.

Кроме того, клапан обеспечивает лучшее уплотнение (особенно если уплотнение правильно выбрано для конкретной среды), а уплотнение в самом клапане изнашивается меньше. Запорный клапан и регулирующий клапан могут довольно точно контролировать поток среды, изменяя (дистанционно или вручную) гидравлическое сопротивление. Надежная фиксация золотника в среднем положении позволяет контролировать давление потока среды даже в аварийной ситуации.

Конечно, у седельного клапана есть и недостатки. По сравнению с задвижками это относительно высокое гидравлическое сопротивление (это связано с малым диаметром задвижки), и использовать задвижку для труб большого диаметра практически невозможно.

Также обратите внимание, что в отличие от задвижек, клапаны нельзя использовать для регулирования двунаправленного потока жидкости. Кроме того, в зависимости от типа конструкции клапан также может иметь достоинства и недостатки. Здесь у нас есть другая классификация клапанов по типу уплотнения штока. Клапан может иметь сильфон и уплотнение штока сальника.

В связи с этим следует отметить, что сильфонный термопластавтомат настоятельно рекомендуется использовать в коррозионных, токсичных, легковоспламеняющихся и взрывоопасных средах, представляющих угрозу для окружающей среды и персонала, поскольку сильфонное уплотнение практически полностью исключает любую утечку среды и гарантии Уплотняющий элемент клапана работает очень надежно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ