Мягкая черепица

Мягкая черепица

1978
0

Мягкая черепица

Гибкая черепица frontmaster.su — популярная мягкая кровля, которую иногда называют битумной. Гибкая черепица изготавливается в виде отдельных элементов, называемых битумной черепицей, представляет собой панели со специальным рисунком, их стандартная длина составляет 1 м, а ширина – 30-35 см.

Гибкую черепицу можно укладывать на любую конфигурацию кровли, а уклон кровли практически не ограничен, минимальный угол составляет всего 11°.

Преимущество

  • Долговечность: Гибкая черепица имеет срок службы до 50 лет;
  • Недорогой монтаж гибкой черепицы и самого материала;
  • Отличные водонепроницаемые характеристики, материал не пропускает и не впитывает жидкость;
  • Не требует затрат на техническое обслуживание и ремонт;
  • Несколько цветовых схем;
  • Универсальность: подходит для крыш различного уклона и конфигурации;
  • Обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию;
  • Подходит для новых крыш и ремонта старых крыш;
  • Экологически чистый и безопасный.

В дополнение к различным формам черепицы различается количество слоев черепицы. На рынке есть двух- и трехслойная черепица, а добавленные слои значительно увеличивают срок ее службы, плюс то, что такая крыша выглядит громоздко, является признанным преимуществом.

Особым типом многослойной гибкой черепицы является ламинированная плитка, состоящая из двух или более слоев стекловолокна, склеенных вместе, с прямоугольным нижним слоем и специальным рисунком на верхнем слое. Ламинированные гонты просты в укладке, так как не требуют точного выбора рисунка при соединении гонтов, а гонты не поднимаются при сильном ветре, что повышает их водонепроницаемость.

Последовательность монтажа гибкой черепицы

Подготовка основания и вентиляция.

Поскольку гибкая черепица сама по себе является мягким материалом, ее можно укладывать только на твердое основание. В зависимости от техники укладки фундамент должен представлять собой ровную гладкую поверхность, поэтому влагостойкую фанеру обычно укладывают поверх стандартной решетки.

Следующими действиями на этом этапе является организация необходимой вентиляции для удаления лишней влаги, а также утепление подкровельного пространства.

Подложка необходима для дополнительной защиты кровли от протечек. Для крыш с более крутыми скатами подстилка укладывается на всю поверхность, а для крыш с меньшими скатами – только в небезопасных местах. В обоих случаях для обеспечения целостности слоя после нагрева подложки подложку предварительно покрывали битумной мастикой.

После этого выполните все необходимые процедуры, связанные с организацией водосточной системы, например, при необходимости закрепите кронштейны желоба на карнизе.

Для укрепления карнизов и торцов использовались металлические полосы, уложенные поверх слоя облицовки.

Укладка черепицы

Во избежание кривизны ряда делают предварительную разметку, а затем укладывают гонты, начиная с центра ската и продвигаясь к концам. Монтаж крыши завершается сборкой конька. Конек состоит из мягких черепиц, разделенных на три части и согнутых под нужным углом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ