О бабочках

О бабочках

2846
0


Чешуекрылые — ночные бабочки. Однако некоторые представители этой группы очень активны ночью и днем, то есть образ жизни не является решающим критерием для систематизации. Цвет не такой, хотя большинство бабочек уступают по цвету.

Эта классификация основана на различиях в конструкции крыла и летных характеристиках. Во время отдыха большинство бабочек не свешивают крылья вертикально над спиной, как дневные бабочки, а складывают их на брюшке. Чтобы узнать виды бабочек, которые обитают в России и за её пределами, обратитесь на сайт beztarakanov.

Во время полета бабочки машут крыльями быстрее, и отношение длины их тела к длине крыла обычно больше, чем у дневных бабочек. Брюшко бабочки также больше, а усики толще и раздвоены.

Глаза бабочки по бокам ее головы. С помощью насекомых эти огромные выпуклые органы могут видеть не только окружающие предметы, но и их цветовую палитру. Более того, диапазон цветов, воспринимаемых бабочками, намного шире, чем у человека. Поэтому образ, появившийся в ее глазах, стал чрезвычайно ярким и ярким.

Можно с уверенностью сказать, что бабочки и мотыльки могут четко видеть только объекты, расположенные рядом с ними. Они рассматривают далекие объекты как очертания и могут записывать только их движения. В то же время эти чешуекрылые обладают прекрасным цветовым зрением. Мы уже говорили, что они могут видеть много цветов помимо красного (по каким-то причинам непригодного для использования).

У бабочек сложные глаза. С их помощью насекомые могут воспринимать ультрафиолетовый свет и четко видеть мерцание света с частотой до 300 Гц. Глаз состоит из множества структурных единиц (граней), каждая из которых может воспринимать определенный зрительный образ. В конце концов, различные части объединяются в общую головоломку, и насекомые могут видеть полное изображение объекта. Подобное явление мы можем наблюдать в детском калейдоскопе. Одиночный визуальный образ обрабатывается немедленно, так что перед этим не будет никакой задержки информации. Бабочка может видеть свое окружение в реальном времени.

Многогранное зрение позволяет бабочке не только видеть объекты, но и: определять расстояние до объекта, оценивать его форму, цвет, направление движения и скорость. Эта же бабочка, принадлежащая насекомому, с помощью многогранного зрения может видеть хищников на расстоянии более 30 метров от них. Кроме того, значительно возрастает чувствительность глаз насекомых при слабом освещении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ