Посадка томатов

Посадка томатов

162
0

Трудно поверить, что помидоры (они же помидоры) были известны европейцам с середины 16 века, но не употреблялись в пищу до конца 18 века. До этого кусты помидоров выращивали только как декоративные растения, а их плоды считались ядовитыми. Еще в 1774 году в руководствах по садоводству предупреждалось, что люди, которые едят помидоры, сойдут с ума. Возможно, они недалеки от истины: вкусные и сочные томаты действительно способны свести с ума настоящих гурманов!

Посадка томатов

Посадка рассады
Посев томатов требует специальной тары: пластиковых контейнеров, ящиков для рассады и т. д., которые необходимо простерилизовать перед посевом. На дне любого контейнера должны быть специальные дренажные отверстия, иначе растения подвержены черной ножке. Перед посевом необходимо обеспечить хорошее освещение, нормальную температуру и вентиляцию. Приобрести Томат Хлебосольный можно на сайте emtomat.ru.

Для посева на рассаду томатов можно использовать любой универсальный субстрат или смесь песка и торфа, в равных частях. Слишком густо сеять не стоит, иначе всходы будут вытянутыми и тонкими и слабыми. В теплице сейте семена рядами, что позволит максимально использовать освещение.

Непосредственно перед посевом субстрат необходимо тщательно увлажнить. Семена необходимо подготовить – простерилизовать, улучшить посевные качества и быстро получить более дружные всходы. Подсушенные полновесные семена томатов необходимо прогревать при переменных температурах: 48 часов — около +30°С, еще 72 часа — +50°С. Можно подсушить или предварительно замочить семена в 1% растворе марганцовки. Погрузите семена в стакан с раствором примерно на полчаса. После этого семена необходимо промыть в проточной воде около 10 минут. Сразу после посева субстрат необходимо укрыть пленкой или тонким слоем (около 5 мм) вермикулита, который будет способствовать сохранению влаги в почве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ