Преимущества использования инвенторов и преобразователей

Преимущества использования инвенторов и преобразователей

664
0

Инвертор от https://virtustec.ru/invertory/ — это электронное устройство, преобразующее текущие частотные параметры. Его использование позволяет непрерывно контролировать процесс преобразования входных электрических параметров в выходные.
Назначение и сфера применения преобразователя частоты
Преобразователи частоты приобрели наибольшее значение в области регулирования скорости синхронных и асинхронных двигателей. Использование частотников позволяет оптимизировать производство, снизить энергозатраты и в значительной степени продлить срок службы подключенного к нему электрооборудования.
Преимущества использования преобразователя частоты:
Контролировать и контролировать скорость мотора;
Предотвратить скачок напряжения и перегрузку;
Обеспечить плавный пуск и отключение управляемого электрооборудования;
Облегчить рабочий процесс при выполнении сложных технических задач;
Сопротивление непрерывной нагрузке и импульсному действию;
Возможность экономии энергоресурсов до 40-50%;
Повысить КПД мотора;
Снизить износ и улучшить механические характеристики подключенного оборудования;
Возможность осуществлять постоянный мониторинг технических параметров и оперативных вмешательств.
Благодаря возможности регулировки скоростных характеристик двигателя инверторы широко используются в промышленности и хозяйственной деятельности человека.

Силовая часть собрана на транзисторе или тиристоре. Блок управления принимает форму схемы на основе цифрового микропроцессора, который может управлять силовыми электрическими компонентами входных параметров.
Есть два этапа трансформации:
1) На первом этапе преобразования используется диодный мост для выпрямления входного напряжения (220 В или 380 В). Затем через собранный на конденсаторе фильтр «срезанная» часть входного сигнала сглаживается.

2) На этом этапе из частично выпрямленного напряжения формируется сигнал требуемой последовательности с необходимыми амплитудно-частотными параметрами. Это достигается с помощью микросхем, которые могут управлять выходными параметрами. Прямоугольный импульс заданной регулирующим элементом необходимой частоты передается на двигатель. Индуктивность обмотки статора объединяет эти импульсы, превращая их в синусоидальные волны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ