Преимущества использования толщиномера

Преимущества использования толщиномера

61
0

Преимущества использования толщиномера

При покупке подержанного автомобиля важно не попасться на уловки продавца, который может продать вам крашеный автомобиль, поврежденный в ДТП. Разбитые автомобили часто восстанавливают с использованием самых дешевых материалов, чтобы придать изделию привлекательный внешний вид. За косметической реставрацией могут быть килограммы шпаклевки и случайно нанесенной краски.

Толщиномер может уберечь вас от покупки такой машины. Хороший счетчик не стоит дешево, но если продавец вас обманывает, это копейки по сравнению с будущими затратами на ремонт и покраску. Купить толщиномер лакокрасочного покрытия в москве можно в интернет-магазине pgpribor.com.

Принцип работы магнитного толщиномера LKP очень прост. Встроенные в устройство магниты определяют притяжение к металлическим частям автомобиля. Чем сильнее притяжение, тем ближе металл к магниту, а значит, и тоньше слои краски и лака.

Универсальные толщиномеры используют электромагнитную индукцию для определения толщины лакокрасочного покрытия железных кузовов автомобилей и вихретоковые электромагнитные поля деталей из алюминия, меди и любых сплавов.

Ультразвуковые приборы для измерения толщины автомобильной краски используются в промышленности. Их замеры точнее, но и цена обычно в несколько раз выше. Эти датчики могут определить толщину любого материала путем измерения уровня ультразвуковой вибрации.

Оборудование классифицируется по принципу работы:

Магнитный. Самый дешевый и оригинальный вариант на рынке. Он определяет толщину покрытия за счет взаимодействия магнита, расположенного внутри блока, с металлическим основанием автомобиля. Чем выше степень притяжения, тем тоньше покрытие. Из-за магнитного принципа работы эти толщиномеры подходят только для измерений на железных поверхностях. Кроме того, возможны большие ошибки измерения. Например, если покрытие состоит из краски и виниловой пленки, прибор не сможет определить и отобразить их общую толщину, значит, краска по стандартам слишком густая.
электромагнитный. В отличие от предыдущего, этот вид измеряет плотность магнитного поля между устройством и телом (благодаря датчикам Холла в конструкции). Электромагнитные устройства более точны, чем магнитные, благодаря более совершенным методам измерения. Например, этот толщиномер сможет отделить виниловую пленку от краски и покажет только толщину слоя краски. Недостатком является невозможность измерения на пластиковых основаниях и основаниях из немагнитного металла.
вихрь. Устройство генерирует вихревые токи (генерируя собственное измерительное магнитное поле) и на основании их значений рассчитывает толщину краски. Хорошее взаимодействие с диамагнитными основаниями обеспечивает точность измерений. А вот для магнитных поверхностей не рекомендуется из-за большой погрешности.
Последняя и самая дорогая категория — это УЗИ. Его высокая стоимость оправдана возможностью взаимодействия с любыми основаниями, в том числе пластиковыми или керамическими. За исключением бетона, бумаги, дерева и пенопласта.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ