Проведение дератизации

Проведение дератизации

962
0

Проведение дератизации

Дератизация (смотреть тут) — комплексные меры по уничтожению грызунов (крыс, мышей, полевок и др.).

Проблема дератизации мышей обостряется к концу лета, когда размножающаяся популяция ищет места для зимней спячки.

Возможно, у грызунов есть какое-то очарование, но когда речь идет о нашествии крыс в доме или объекте, такая ситуация требует немедленных и решительных действий. Дератизация считается наиболее эффективным методом, и вы узнаете больше о том, как работает этот метод.

Методы контроля
Пищевые яды (в виде приманки), ловушки, газообразные яды, электронные ловушки, ультразвуковые устройства используются для устрашения. Иногда используются биологические методы борьбы с вредителями — кошками, собаками.

Самый эффективный способ сделать это — рассыпать ядовитую приманку с ядом-антикоагулянтом, препятствующим свертыванию крови. Грызуны, съевшие такую ​​приманку, погибают не сразу, а через несколько дней от внутреннего кровотечения.

Различают профилактическую и разрушительную дератизацию. Профилактическая борьба с вредителями направлена ​​на то, чтобы лишить грызунов пищи, питья и мест для строительства нор и гнезд. Для этого продукты питания и их отходы хранят в ящиках, сундуках, шкафах и т. Д. Окна в подвалах застеклены или покрыты мелкоячеистой металлической сеткой. Отверстия в точках ввода электрических кабелей, газовых, водопроводных, канализационных и отопительных труб тщательно заделываются. Вентиляционные и другие отверстия закрывают металлической решеткой, ходы крыс зацементируют или заполняют битым стеклом.

Борьба с вредителями является обязательной для всех компаний и учреждений и должна проводиться круглый год. Осуществляется профилактическими службами санитарно-эпидемиологических станций (СЭС) районов или городов, на судах — через бассейны или портовые СЭС, в животноводческих хозяйствах — ветеринарной службой. При увеличении численности мышевидных грызунов, населяющих более 50% территории населенных пунктов, проводится сплошная дератизация, которая проводится два раза в год (февраль — март и сентябрь). При частом заселении грызунов в поселке дератизация. осуществляется выборочно. В соответствии с международными соглашениями борьба с вредителями обязательна на всех судах.

Для дератизации используются биологические, химические и механические (ловушки, дробилки) методы. Биологический метод основан на использовании животных (кошек, собак и др.) И бактериальных культур. Ведущий метод — химический. Истребление полевых грызунов в основном проводится весной, когда они охотно поедают ядовитую приманку или бактериальную культуру из-за недостатка корма (свежая растительность).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ