Сколько стоит куб березовых дров

Сколько стоит куб березовых дров

114
0

Если вы хотите обогреть дом или истопить баню, то лучше использовать березовые дрова. Они обладают высокой теплотворностью, горят голубоватым пламенем и наполняют воздух приятным ароматом. Кроме того, береза подходит для приготовления шашлыка.Сколько стоит куб березовых дров

Сегодня купить березовые дрова можно у разных поставщиков. Однако нужно выбирать хорошо просушенные поленья. Такие дрова практически не искрят и не дымят.

Стоимость березовых дров

В большинстве регионов России березовые дрова являются самыми доступными. Ведь около 60% всех лесов нашей страны состоит именно из березы.

Цены на такие дрова бывают разными, зависят они от качества, степени просушки и других факторов. Стоимость указывается из расчета за 1 кубический метр, на сегодняшний день актуальными являются такие расценки:

  • колотые дрова, которые будут ровно уложены в кузове стоят около 1700 рублей за куб. Если заказ будет большим, то вам наверняка сделаю скидку;
  • колотые дрова, сваленные в кузов, стоят несколько дешевле. В среднем цена на них начинается от 1600 рублей;
  • дрова колотые, упакованные в сетки, можно приобрести по цене от 2300 рублей за куб;
  • самыми дорогими будут хорошо просушенные дрова. Их колют и упаковывают в сетки. Стоимость кубического метра таких дров начинается от 3500 рублей.

Многие компании, занимающиеся заготовкой и продажей березовых дров, предлагают их доставку. Перед покупкой уточните, будет ли доставка дров бесплатной или вам придется доплатить.

Сколько стоит куб березовых дров

Преимущества березовых дров

В нашей стране есть много различных пород дерева, которые можно использовать в качестве дров. Но именно береза лучше всего подходит для этих целей. К преимуществам данного вида древесины можно отнести:

  1. По теплотворной способности береза превосходит сосну и осину, которые также распространены в нашей стране.
  2. Береза содержит особые вещества и эфирные смолы. После их сгорания воздух в доме очищается и наполняется душистым ароматом. Это является прекрасной профилактикой респираторных заболеваний.
  3. Березовые дрова очень экономичны. Чтобы создать столько же тепла, сколько получается при сгорании 1 куба березы, понадобится 1.1 м³ ольховых или 1.5 м³ осиновых дров.

У березовых дров есть один недостаток. Поскольку в древесине имеется большое количество эфирных смол, то они образуют много сажи, которая оседает на стенках дымохода.

Чтобы этого избежать не рекомендуется использовать для растопки кору, а в конце топки стоит подкинуть в печь несколько осиновых поленьев. Эти дрова дают мало жара, но они образуют длинное пламя, способное удалить сажу с дымохода.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ