Советы по выбору двухкомнатной квартиры в Минске. Рекомендации, которые позволят остаться довольным...

Советы по выбору двухкомнатной квартиры в Минске. Рекомендации, которые позволят остаться довольным приобретением.

209
0

Перед потенциальным покупателем жилой недвижимости в столице Белоруссии стоит выбор: приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке. Выбор этот необходимо совершать не только на основании цены. В частности, у вторичных квартир есть немалое количество преимуществ помимо их фактической стоимости. В сравнении с новостройками, количество вторичной недвижимости в несколько раз больше. Не всегда количество переход в качество. Однако, чем шире выбор, тем больше вероятность подобрать отличный вариант на выгодных условиях.

Сегодня купить двухкомнатную квартиру в Минске можно с привлечением ипотечных средств. Далеко не каждый обладает изначально необходимой суммой. Кроме того, банки значительно охотнее выдают средства на покупку вторичного жилья. Ведь в последующем, если заемщик не сможет выполнить свои обязательства перед банком, реализовать вторичное жильё на рынке с целью покрытия долгов будет значительно проще.

Выбираем жильё на вторичном рынке Минска

Двухкомнатные квартиры стоят на втором месте по распространённости. Привлекательность подобного жилья заключается не столько в увеличенной полезной площади в сравнении с однокомнатными квартирами, сколько в более удобной планировке.

Речь идёт о том, что на рынке Минска вполне можно подыскать варианты среди однокомнатных и двухкомнатных квартир, которые по численным показателям площади окажутся приблизительно одинаковыми.

Кроме площади, рекомендуется обращать внимание на следующие параметры:

  • этажность;
  • привлекательность с точки зрения территориального расположения;
  • актуальная востребованность жилья на рынке;
  • форма самоорганизации, принятая в доме (ТСЖ, ЖСК и т.д.);
  • состояние коммуникаций.

Многие при выборе этажа смотрят, чтобы квартира не была ни на первом, ни на последнем этаже. Это слишком вольная трактовка данной рекомендации. Этаж в большей степени коррелирует с пожарной безопасностью, чем с комфортом проживания.

Не следует покупать жильё, расположенное выше 6 этажа (даже если бы в подъезде было сразу 3 лифта). 6 этаж является последним, до которого может дотянуться лестница пожарного автомобиля с целью экстренной эвакуации заблокированных в здании людей.

Не стоит пренебрегать соседями!

Не стоит пренебрегать соседями!

Ошибкой неопытного покупателя недвижимости считается обращение внимания исключительно на технические параметры жилья.

Однако, если в качестве соседей присутствуют неблагоприятные элементы (психически нездоровые пожилые люди, пьяницы и т.д.), какой бы привлекательной ни была квартира, жизнь в ней превратится в ад.

Ещё на этапе осмотра жилья настоятельно рекомендуется познакомиться с соседями и в подробностях расспросить о жильцах подъезда, существующих организационных проблемах и т.д.

В видео рассказывается о покупке элитного жилья в Минске:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ