Светодиодные светильники

Светодиодные светильники

116
0

Светодиодные светильники все больше заменяют традиционные трубки, а их долговечность, низкая цена, универсальность и ремонтопригодность делают их все более популярными. Вопрос о том, как выбрать светодиодный светильник, стоит перед тем, кто планирует установить светодиодный светильник. В этом обзоре мы опишем основные виды ламп и моменты, на которые нужно обратить внимание при их выборе. Посмотреть плюсы и минусы данного типа освещения можно на сайте http://www.sedmoycanal.com/stati/preimushhestva-i-nedostatki-svetodiodnogo-osveshheniya.html.

Светодиодные светильники

Важные особенности

Наиболее важными моментами, которые следует учитывать при покупке, являются:

Светящаяся сила. Этот параметр определяет, сколько света может излучать лампа, и должен рассчитываться исходя из потребляемой мощности 1 Вт, светодиод может давать световой поток до 75 лм (что в 7 и 3 раза больше, чем у лампы накаливания, чем у люминесцентной лампы). ).

Цветовая температура светодиода. Этот параметр определяет оттенок белого, создаваемый светодиодом, цветовая температура 2200-3000K соответствует лампам накаливания и идеально подходит для жилых и коммерческих помещений, модели 3400-4500K обеспечивают яркий белый свет и чаще всего используются в коммерческом секторе, лампы с цветовая температура 6500К и выше используются только в техническом помещении.

Угол рассеивания светового потока. Определяет угол, под которым расходится свет, бывают приборы рассеянного света, идеальные для жилых, офисных, производственных и складских помещений или направленного излучения, такие модели идеальны для точечных светильников (освещение товаров, улиц и дорог).

Индекс цветопередачи Ra (коэффициент CRI). Этот параметр определяет, насколько естественными кажутся человеческому глазу объекты, освещаемые прибором. Лучше всего подойдет модель с индексом цветопередачи 70 (2А) или выше.

эффективность охлаждения. При работе светодиод выделяет много тепла, которое отводится специальным теплоотводом, что обеспечивает долгий срок службы кристалла. При перегреве люминофор быстро выгорит, светодиод потускнеет и выйдет из строя, а рабочая температура не должна превышать 80 градусов. Качественная лампа должна обеспечивать хороший отвод тепла от радиатора.

Тип используемого светодиода. Наиболее распространенные модели реализованы на SMD-светодиодах (кристаллах, размещенных через определенные промежутки на плате). В 90% устройств ленты SMD3528 и SMD5050 использовали световые потоки в пределах от 3,5 до 7 лм у SMD3528 и от 11,5 до 15 лм у SMD5050.

Индекс пыле- и влагостойкости. Перед выбором лампы необходимо учитывать условия, в которых она будет работать (пыль и влага в атмосфере, атмосферные осадки и т. д.). Для удобства выбора используется международный индекс IP (Ingress Protection Rating), который показывает, насколько устройство защищено от пыли, посторонних предметов и влаги. Код имеет вид IPXX, где первая цифра указывает на степень защиты от проникновения посторонних предметов, а вторая цифра указывает на степень защиты от проникновения воды.

Рефлекторы, рефлекторы и покровные стекла. Использование рефлекторов и рефлекторов значительно увеличивает световой поток. Покровное стекло прозрачное и матовое. Непрозрачный обеспечивает более равномерное распределение света, но также снижает световой поток.

По назначению светильники можно разделить на следующие категории:

Универсальный – предназначен для освещения помещений;
Местное использование – только для освещения рабочей поверхности;
Комбинированный – совмещение функций общего освещения и местного освещения;
Декорирование – обеспечение подсветки декоративных элементов интерьера;
Дежурные — предназначены для установки в темное время суток (чтобы не включать основное освещение);
Аварийный — с питанием от батареи, предназначен для ориентирования при отключенном питании здания.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ