Виды и принципы работы кротоловок. Узнайте о наиболее эффективных конструкциях.

Виды и принципы работы кротоловок. Узнайте о наиболее эффективных конструкциях.

16
0

Владельцы частной недвижимости, в особенности те, что обладают внушительными угодьями, распределёнными под огород и сад, наверняка неоднократно сталкивались с проблемой возникновения кротов. Проблема это невыдуманная. Причём решить её быстро и просто вряд ли получится. Суть в том, что на одном участке заселяется сразу кротовья семья. Это означает, что как минимум 10 особей вредителей уже присутствует. В последующем кроты начинают размножаться. Если Вы обнаружили на участке кротовьи ямы, действовать следует немедленно.

Кротоловка Supercat Vole Trap от Swissinno – это радиальное решение вышеупомянутой проблемы. Однако, важно подчеркнуть, что эффективность борьбы с кротами зависит не только от конструктива кротоловки, но и от методов её установки. Ниже будут описаны рекомендации, которые позволят самостоятельно (без ядов) избавиться от вредителей.

Существующие виды кротоловок: какую предпочесть?

Существующие виды кротоловок: какую предпочесть?

На самом деле выбор не так очевиден. На практике выделяют два вида устройств для отлова кротов:

  • капканные;
  • проволочные.

Проволочные можно сделать самостоятельно. Но опыт показывает, что они совсем неэффективны в борьбе с вредителями. Кроты умудряются выбираться из проволочного силка.

В случае с капканной кротоловкой, вариантов у крота в прямом смысле не остаётся. Если устройство было установлено правильно (в соответствии с рекомендациями производителя), вредитель будет уничтожен.

Единственным минусом капканной кротоловки считается её опасность и для человека. Когда будете заряжать означенное устройство, будьте предельно аккуратными. Здесь существуют риски в прямом смысле остаться без пальцев.

Рекомендованная установка капканной кротоловки

Рекомендованная установка капканной кротоловки

Суть заключается в следующем. На начальном этапе Вы должны выявить все кротовьи ямы, которые уже присутствуют на участке. Эти ямы соединены тоннелями. Именно по ним и перемещаются вредители.

Кротоловка устанавливается в тоннель. И когда крот будет по нему в очередной раз пробираться, он неминуемо заденет чеку и капканная кротоловка схлопнется. Однако, не стоит недооценивать этих животных.

Они обладают невероятным обонянием и светочувствительностью.

Поэтому, чтобы установить кротоловку правильно, удалите дёрн над тоннелем, раздвиньте рычаги кротоловки. Действуйте предельно аккуратно. Натяните чеку кротоловки чётко посередине тоннеля.

Обязательно поставьте ранее снятый дёрн сверху. У крота не должно возникнуть подозрений в отношении безопасности тоннеля. Проникновение света в тоннель заставит животное вырыть новый проход.

Смотрите также:

  • Узнайте, какие вредители и болезни существуют у гороха.
  • Советы по подготовке плодовых деревьев к зиме — http://vegetableshome.ru/%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%bc-%d0%bf%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d1%8c%d1%8f-%d0%ba-%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5/

+38-(063)-941-83-00

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ