Виды стрейч-пленки. Узнайте о классификации упаковочного материала.

Виды стрейч-пленки. Узнайте о классификации упаковочного материала.

39
0

Стрейч-плёнка – это упаковочный материал, который используется повсеместно. Необходимо понимать, что разница в классах этого материала является существенной. Уместно разделять стрейч-плёнку по классам и типу использования на практике. Привлекательность материала заключается в его доступности и высоких эксплуатационных характеристиках. По большому счету, конкурентных решений у стрейч-плёнки сегодня нет.

Стрейч-пленка для ручной упаковки чаще всего используется в отношении небольших товаров. Совсем необязательно они должны быть съедобными. Ниже перечислим наиболее распространённые виды стрейч-плёнки, их технические особенности, а также отличия.

Упаковка при помощи стрейч-плёнки

Упаковка при помощи стрейч-плёнки

Первая классификация упаковочного материала осуществляется по функциональному назначению:

  • пищевая плёнка;
  • техническая плёнка.

Отличительными особенностями пищевой плёнки можно считать высокую прозрачность. То есть, через плёнку без проблем можно увидеть продукт, его состояние. Кроме того, пищевая стрейч-плёнка изготавливается особым образом. Благодаря этому имеется возможность пропускания кислорода и углекислого газа.

В виду этого хранение продуктов осуществляется на длительной перспективе.

Техническая плёнка более толстая и лучше растягивается при упаковке. Используется в основном для упаковки ящиков и паллет. С успехом может применяться в упаковочном процессе различных товаров с различными габаритами – от мебели до строительных материалов.

Материал, используемые для производства стрейч-плёнки

Материал, используемые для производства стрейч-плёнки

Таковых упомянуть следует несколько:

  • полиэтилен;
  • ПВХ;
  • полистирол;
  • этиленвинилацетат.

Полиэтиленовая стрейч-плёнка является наиболее тонкой. Её толщина не превышает 12 мкм. Она поставляется в рулонах. Кроме того, именно полиэтиленовая стрейч-плёнка является наиболее доступной по цене.

Плёнка ПВХ обладает более ярко выраженными стрейч-характеристиками. А плёнка из полистирола и этиленвинилацетата – самые современные стрейч-плёнки. Они объединяют в себе лучшие качества материала.

Кроме того, стрейч-плёнку можно разделить по типу применения: ручной и машинный. Последний рекомендован к применению в случае необходимости крупногабаритных товаров. Упаковка в стрейч-плёнку осуществляется механическим, а не вакуумным способом.

В видео демонстрируется автоматизированный процесс упаковки в стрейч-плёнку:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ