Вишня войлочная

Вишня войлочная

2449
0

Вишня войлочная

Саженцы черешни в Москве и Московской области предлагает оптом и в розницу питомник https://agrodecor.ru/vishnya-vojlochnaya. Есть также саженцы декоративных растений. Разные сорта отличаются сроками созревания ягод.

Войлочная вишня давно перекочевала из дикой природы в наши сады. Его главная ценность заключается в высокой морозостойкости. Это дерево переносит более длительные морозы до -35°C. Для них не опасны даже весенние заморозки – бутоны, цветки и завязи не повреждаются, если температура за окном опускается до -4°С.

Поскольку войлочная вишня представляет собой небольшой кустарник, ее можно выращивать даже в некоторых районах Сибири. Для этого растения сажают под углом 45° и выращивают стелющимися, чтобы зимой было легче пригибать ветки к земле и прятать их под слоем снега.

Среди других достоинств растения — высокая устойчивость к заболеваниям. Среди вредителей у нее мало врагов.

Кроме того, китайская вишня созревает на полторы недели раньше, чем обычная вишня. Еще одним преимуществом войлочной вишни является ее скороспелость. Привитые саженцы можно собирать на следующий год. Сеянцы, выращенные из семян, приносят первые плоды на третий год жизни. При этом они не страдают расщеплением сортовых признаков и полностью наследуют признаки материнского растения. В среднем один куст дает 5-10 кг.

Растения декоративны, а плоды содержат много полезных веществ. Основные характеристики плодовых деревьев:

Небольшие кустарники до 1,5-2 метров;
Имеет густую крону из волнистых темно-зеленых листьев, опушенных снизу;
Цветы распускаются ранней весной. Белые или розовые цветки обильно покрывают куст;
Плод – круглая костянка. Обычно ягоды мельче обычных вишен, но у некоторых сортов плоды крупные. Ягоды сочные, кисло-сладкие, их можно есть свежими.

Выращивание плодовых деревьев отличается холодостойкостью и засухоустойчивостью, а также высокой урожайностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ