Выжигание по дереву

Выжигание по дереву

82
0

Проекты на тему выжигание по дереву – особое ремесло. Это называется пирография, что означает «живопись огнем». И детям, и взрослым нравится это искусство. Это занятие не только веселое, но и полезное — развивает усидчивость и мелкую моторику, стимулирует воображение.

Выжигание по дереву

Пирография имеет долгую историю. В прошлом ремесленники нагревали иглы и металлические стержни и рисовали ими узоры на деревянных поверхностях. Сегодня процесс безопаснее и проще, для рисования картин придумали выжигатель по дереву.

В этой статье мы также обсудим различное оборудование, используемое для выжигания, как оно работает, какое оборудование подходит для детей, а какое для опытных мастеров.

Описание устройства
Дровяное оборудование имеет достаточно простое оборудование. Это включает в себя:

трансформатор. Это основа устройств, вырабатывающих напряжение;
гибкий шнур, соединяющий трансформер с ручкой;
рычаг;
На самом деле рисунок наносится нагретым наконечником;
Регулятор мощности — поможет изменить степень нагрева наконечника.

Некоторые модели горелок имеют сменные насадки и наконечники, латунные пломбы — с их помощью можно наносить рисунки разной яркости и глубины, прорисовывать мелкие детали и наоборот — на больших площадях. Важно иметь запасные иглы.

Чем больше сменных насадок в наличии, тем больше возможностей для создания уникальных продуктов. Иногда запчасти входят в комплект или приобретаются отдельно.

Принцип работы термопресса очень прост. К рукояти крепится нихромовая проволока. Он питается от напряжения, вырабатываемого трансформатором. Хромоникелевый сплав нагревают до высокой температуры под действием электрического тока. Именно посредством этого горячего наконечника на дерево наносится нужный рисунок.

При наличии необходимых деталей и инструментов пирограф готов к сборке в домашних условиях.

Также имейте в виду, что электрические горелки должны быть в состоянии производить не менее 5 В и не менее 4,5 А в течение длительных периодов времени, чтобы функционировать должным образом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ