Засох крем для обуви, что делать

Засох крем для обуви, что делать

53
0

Обувь является визитной карточкой каждого современного человека. Качественные изделия требуют при этом постоянного ухода.

Засох крем для обуви, что делать

Одним из таких способов является использование специальных защитных кремов, которые не только придают ей новый вид, но и защищают кожу от повреждений. Ознакомиться с подобной продукцией можно на сайте https://sevenmart.com.ua/g15615049-krema-kraski-dlya.

Правила нанесения

Обувной крем это повседневная вещь, которая присутствует практически в каждом доме. Но при этом многие не знают, как правильно им пользоваться. Чтобы получить максимальный эффект, следует выполнять несколько простых рекомендаций:

  1. Перед нанесением крема, обувь следует вымыть и высушить. Обратите внимание, что делать это нужно после прихода домой, а не перед выходом на улицу. Важно также каждый материал чистить только доступными средствами. К примеру, замша очищается щетками, а лакированные туфли с помощью специального молочка.
  2. Крем наносится на обувь за 8 часов до ее использования. Если вы сделаете это перед выходом, то не получите никакого эффекта, так как вещество не впитается.
  3. Чтобы сохранить обувь, важно раз в неделю протирать ее мягкой тряпкой, которую смачивают в чистом бензине.

Засох крем для обуви, что делать

Смягчаем крем

Если этим веществом долго не пользоваться, то оно теряет свою эластичность и засыхает. Но не следует расстраиваться, так как можно попробовать реанимировать эту продукцию. Сделать это можно с помощью добавления нескольких веществ:

  • вазелин. Прекрасно подходит для кремов, которые содержат его в своем составе. Поэтому добавьте эту смесь в засохшее вещество, чтобы размягчить крем;
  • глицерин или скипидар. Следует понимать, что эти вещества могут не подойти ко всем видам кремов. Поэтому предварительно нужно попробовать это на небольшом количестве смеси;
  • молоко. В старый крем нужно добавить несколько капель раствора и размешать. Раствор станет мягким и податливым. При этом молоко полезно для отделки белой кожи и замши;
  • новый обувной крем. Если у вас есть еще одна баночка этого продукта, следует попробовать смешать их. Желательно для таких целей использовать свежую смесь, чтобы смешивание происходило намного быстрее и качественнее.

Чтобы ускорить восстановление крема, смешивание всех этих компонентов следует проводить только на теплой водяной бане. Не старайтесь при этом греть смесь на огне, так как это не приведет ни к чему, а только ухудшит качество продукции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ