Блочные тепловые пункты

Блочные тепловые пункты

719
0

В этой статье мы сравниваем блочные и классические одиночные обогреватели и рассказываем об их преимуществах и недостатках. Во-первых, давайте разберемся с концепциями. Блочный нагреватель от https://pk-gradus.ru/pages/blochnye-teplovye-punkty-gradus.html представляет собой нагревательное устройство, состоящее из различных компонентов в промышленной производственной среде, и представляет собой готовый продукт. Классический индивидуальный отопительный прибор (ИТП) — это отопительный прибор, который собирается из различных компонентов непосредственно вместе с его установкой. Мы сравниваем эти два типа подстанций по следующим критериям:

1. Стоимость.

Как правило, БТП всегда дороже классического теплового пункта, так как его изготовление влечет дополнительные накладные расходы и связанные с этим расходы в виде организации производства и склада. Дополнительная цена, взимаемая производителем BTP, приводит к увеличению цены по сравнению с классическими тепловыми пунктами, которые устанавливаются непосредственно на месте установки. Многие производители BTP склонны включать свою продукцию в проекты. После того, как проект прошел все согласования в испытаниях и теплоснабжающей организации, производитель БТП завышает стоимость продукта из-за своего монопольного положения, так как понимает, что после многочисленных согласований лишь единицы решают, какой проект брать. В этом случае конечный покупатель становится заложником ситуации и вынужден принять все условия производителя APU. При разработке классической ИТП все устройства, содержащиеся в ней, указываются «оптом», что дает возможность получать их от разных поставщиков по оптимальной цене, а также имеет выбор между подрядчиками, которые могут выполнить монтажные работы по проекту.

2. Качество сборки.

Благодаря организации и стандартизации производственного процесса качество блочных ТЭЦ выше, чем у устанавливаемых на объекте. Контрольные сварные швы, порошковое покрытие и заводские испытания — неоспоримые преимущества BTP. Справедливости ради следует сказать, что классическая одиночная тепловая станция оптом от квалифицированных бригад сварщиков и электромонтажников — с точки зрения качества сборки — ни в коем случае не должна уступать BTP.

3. Удобство установки.

Вопреки заявлениям производителей БТП о простоте монтажа уже собранных БТП, проблемы с установкой начинаются с доставки изделия на строительную площадку. Очень часто, чтобы ввести BTP в комнату, где она будет установлена, ее необходимо демонтировать, так как она не проходит через дверной проем. Нередко BTP модифицируют для подключения к внутренним и внешним коммуникациям, таким как системы отопления и тепловые сети. Модификация кадра BTP происходит почти всегда. Монтаж БТП удобен только в идеальных условиях помещения и перехода. При сборке классической ИТП сразу учитываются все нюансы помещения и подключения к инженерным сетям. При сложной конфигурации помещения — классическая сборка дает возможность гнуть трубы вокруг всех элементов ограждающих конструкций. Такая сборка выглядит эстетичнее и делает более удобным дальнейшее обслуживание ИТП.

4. Условия установки.

Срок поставки и сборки БТП сопоставим со сроком поставки устройств оптом и их сборки на заводе. Ни один из вариантов не имеет явных преимуществ при доставке и установке.

5. Гарантия

Производитель BTP дает гарантию на продукт в целом, что, конечно, лучше, чем гарантия от разных производителей на элементы ITP по отдельности. Однако сложно представить, что в новом ИТП могут выйти из строя одновременно несколько элементов разных производителей.

6. Контроль качества охлаждающей жидкости.

При грамотном подходе к выбору оборудования процесс регулирования качественных и количественных параметров теплоносителя одинаково хорош как для БТП, так и для классического ИТП, поскольку фактически они состоят из одних и тех же элементов. Время ввода в эксплуатацию также очень важно, поскольку даже оптимально согласованные устройства не будут работать без точной настройки на месте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ