Химчистка мягкой мебели на дому

Химчистка мягкой мебели на дому

846
0

Причинами обращения к профессионалам могут быть детские шалости, животные, большие семейные посиделки или подготовка квартиры к долгосрочной аренде. Но кроме экстренных случаев специалисты рекомендуют чистить мягкую мебель не реже одного раза в год. Дело в том, что пыль и грязь откладываются глубоко в тканях, оставляя неприятный запах, ухудшая внешний вид, и жители продолжают дышать застоявшимся воздухом. Профессиональная чистка мебели в Красноярске поможет вам решить все проблемы.

Чаще всего под термином «химчистка» следует понимать обработку, проводимую экстракционным методом. В этом случае очистка включает три этапа:

Нанесите на поверхность химические ингредиенты;
Растворитель активен в течение определенного периода времени;
Состав всасывается вместе с грязью с помощью вакуумного устройства.

Таким образом, мягкую мебель не нужно мыть или обрабатывать водой каким-либо образом, что упрощает весь процесс. Задача мастера по уборке — подобрать правильный химический состав для конкретной ткани или изделия. Кроме того, специалисты установят ряд процедур очистки и воспользуются уникальными инструментами.

Все это не повредит мебель, но при этом полностью удалит пятна, внутреннюю грязь и неприятные запахи. По своему опыту, специалист выбрал самый мягкий и гипоаллергенный растворитель, который не доставит неудобств жильцам квартиры.

Однако не все внутренние элементы обрабатываются методом извлечения. Профессиональная химчистка мебели также означает, что хозяин выберет наиболее подходящий вид уборки. В большинстве случаев используются следующие приемы:

Химчистка. Самый распространенный вид профессиональной химчистки. С помощью описанного выше метода выберите подходящий растворитель для ткани, а затем удалите его с материала.

Перед проведением такой чистки необходимо удалить большое количество грязи, так как они со временем прилипнут к ткани в процессе химической реакции. Этот метод больше всего подходит для чистки синтетических волокон и искусственной кожи.

Влажная чистка. При профессиональной очистке воды в качестве растворителя используется обычная вода. Для повышения эффективности влажной уборки в воду добавляют различные чистящие средства.

Они образуют эмульсию, которая помогает полностью удалить грязь с текстиля, но не повреждает внутреннюю структуру. После завершения программы обработайте ткань паровым пистолетом или паровой щеткой.

Глубокая чистка. Хорошая клининговая компания использует инструменты для глубокой очистки при работе с мебелью одним или несколькими способами. Используйте специальный пылесос или пневматический пистолет, чтобы удалить все микроскопические частицы с дивана и подушек.

При этом глубина обработки достигает 10 см, что позволяет надолго избавиться от пыли мебели и устранить причину появления неприятного запаха.

В этих трех случаях используются механические методы для удаления пыли и растворителей с мебели тем или иным способом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ