Как обставить гостиную? Советы по сохранению свободного пространства.

Как обставить гостиную? Советы по сохранению свободного пространства.

95
0

Интерьер гостиной комнаты обязан отвечать сразу нескольким вызовам:

  • комфорт;
  • стиль;
  • практичность;
  • эргономичность.

Отметим, что вышеозначенные критерии интерьера во многом достигаются за счёт использования правильно мебели, а также за счёт её корректного расположения. В частности, мебель для гостиной должна иметь способность к трансформированию (в особенности это актуально для малогабаритных помещений).

О том, как корректным образом расположить мебель в гостиной и при этом не потерять драгоценные метры пространства, читайте в нижеприведённой публикации.

Захламление пространства недопустимо

Захламление пространства недопустимо

Как ни странно, но большинство ошибок доморощенных дизайнеров заключается именно в использовании чрезмерно большого количества мебели. В результате становится попросту негде ходить.

Можно сколь угодно зонировать помещения, использовать стеклянные предметы и т.д., но от этого даже визуально комната не станет более объёмной, невесомой. Ниже представлен оптимальный набор мебели, который подойдёт для любой гостиной комнаты:

  • диван;
  • журнальный/кофейный столик (и/или);
  • несколько пуфов;
  • стол-трансформер;
  • стенка.

Особого внимания заслуживает стенка в гостиную. Подчас она выполняется из вполне доступных материалов и по цене оказывается вполне недорогой. Зато, стенка в гостиной решает сразу огромное количество задач хранения.

Во-первых, телевизор всегда будет не только находиться в безопасности, но и на оптимальном уровне от пола.

Во-вторых, в стенке можно хранить огромное количество мелочёвки, которое не хочется убирать далеко, а размесить на столе или на подоконниках не получается. Помимо вышеозначенного выполнять систематическую уборку стенки в гостиной значительно проще.

Диван, который одновременно является койко-местом

Диван, который одновременно является койко-местом

Отметим, какой бы гостиная ни была просторной, всё равно рекомендуется выбирать диван с раскладным механизмом. То есть, необходим предмет мебели, который всегда можно быстро и просто трансформировать в койко-место.

Как правило, вышеозначенное решение помогает, когда требуется с комфортом разместить большое количество гостей. Также в трансформируемых диванах всегда находится ниша, где можно хранить не только постельные принадлежности.

В видео демонстрируются популярные идеи для формирования практичного и безопасного интерьера в гостиной:

По материалам: http://mdvd.com.ua/mind-furniture/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ