Как оформить искусственный пруд на даче

Как оформить искусственный пруд на даче

140
0

Небольшой пруд на даче помогает создать располагающую к отдыху атмосферу на участке. Наблюдение за водой помогает избавляться от стресса и успокаивает. А красивый и со вкусом оформленный пруд только поспособствуют этому.

В идеях оформления не стоит останавливать фантазию и бояться сделать что-то не так, ведь стили можно условно разделить ландшафтный и дизайнерский. Подробнее о строительстве искусственных водоемов в Иркутске можно прочитать на сайте компании Альтера.

Ландшафтный стиль оформления пруда

Такое оформление подразумевает максимальное приближение к природным ландшафтам. Подражание природе подразумевает естественную стилистику в виде изогнутой формы пруда и камней. Украсить камнями можно и дно, особенно если водоем мелкий и валуны будут находиться над поверхностью воды.

Одним из вариантов станут находящиеся в одиночестве камни или тропинка, ведущая с одного берега на другой.

Чаще всего в ландшафтном стиле используют гранит, гальку, декоративный оникс, бежевый песчаник. Величина камней зависит только от размера и глубины водоема.

Ещё одним способом оформления станут высаженные около пруда растения. Однако для воссоздания естественности природного ландшафта нужно тщательно их подбирать и постараться не насаживать сильно много.

Предпочтительнее, чтобы они находились ни на одном уровне и были лиственными. Для оформления подойдут кустарники со свисающими побегами, лабазник, лилейник, калужница и другие растение, вырастающие около водоемов.

Дизайнерское оформление пруда

Здесь можно развернуть фантазию на полную и воплотить любые пожелания. Дизайнерское оформление пруда отличается схожестью со стилем расположенного рядом домика.

Это могут быть правильные и ровные фигуры или своеобразные водоемы в виде бабочек или звезд. Но строго соблюдаются геометрические линии. Растения в оформлении используются любые: от привычных кувшинок до экзотических цветов в горшках.

Приветствуется оформление во французском стиле садов Версаля, японский перфекционизм или китайская стилистика с перекинутым через ручей мостом. Можно воссоздавать другие стили или создать свой собственный. Дополнить ансамбль можно различными фонариками по периметру пруда, скульптурами или целой инсталляцией.

Пруд на даче станет отличным украшением, а воссозданный водопад дополнит и без того умиротворенную атмосферу журчанием воды. Оформить пруд можно своими руками или привлечь экспертов дизайне и установки. В любом случае главное определиться со стилем и воплотить все желания в жизнь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ