Посадка чеснока на Урале

Посадка чеснока на Урале

10
0

Сколько вкусных и разнообразных блюд готовят с добавлением чеснока! Эта садоводческая культура распространена по всему миру. С успехом выращивают чеснок в разных регионах страны.
Посадка чеснока на Урале

Для того чтобы чеснок радовал обильным урожаем и своими вкусовыми качествами, необходимо выполнять простейшие правила выращивания данной сельскохозяйственной культуры. Сегодня вот в этой статье подробно расскажем, как выращивать чеснок именно на Урале.

Правила подготовки почвы

Подготовка грунта к посадке чеснока начинается за три – четыре недели. Первое что необходимо сделать вскопать землю и тщательно убрать корни сорняков и других растений. Глубина вскапывания 30-35 см.

Затем внести удобрения, и снова перекопать грунт. Следующий шаг: на один квадратный метр грунта вносим одно ведро древесных опилок. Рыхлим землю граблями.

В таком виде оставляем приготовленный грунт до посадки чеснока.

Основные правила

Следует учитывать климатические особенности местности.

Урал со своим климатом, когда летом довольно жарко, а зимой очень холодно, требует для получения хорошего урожая чеснока соблюдения некоторых агротехнических правил.

Посадка чеснока на Урале

  • Строго придерживайтесь сроков посадки озимых и яровых культур чеснока.
  • Для сохранения урожайности и качества головок чеснока применяйте посев бульбочками, так как в климатических условиях Урала настоящих семян чеснок не дает.
  • Если проводить посадку зубчиками, то необходимо выбирать луковицы здоровые и крупные. Проводите высадку озимого чеснока до наступления заморозков — на Урале это время с середины сентября до середины октября. Располагайте посевной материал на расстоянии 25 -30 см друг от друга. Замульчируйте посевы чеснока соломой или опилками.
  • Если высадите чеснок воздушными луковицами, то выбирайте полностью сформировавшиеся бульбочки и здоровые. Данный вид посадочного материала за сутки до посадки необходимо замочить в простой воде и менять ее за это время два-три раза. После уберите все всплывшие семена — они не пригодны для посадки. Такие луковицы необходимо высаживать в землю друг от друга на пять сантиметров, глубина посадки три сантиметра. Покройте засаженную грядку мульчей.

В жестких климатических условиях Урала можно попробовать посадить чеснок в два слоя.

В грунте делаются борозды на глубину до двадцати сантиметров и проводят посадку первого слоя зубчиками чеснока. Засыпают на половину высоты борозды посаженный слой перегноем.

Затем на оставшуюся десятисантиметровую глубину высаживаю второй слой из зубчиков, и засыпают грунтом и мульчируют.

Так на одном участке можно получить два урожая чеснока.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ