Виды ремонта фасадов. Узнайте, насколько разнообразными могут оказаться ремонтные работы.

Виды ремонта фасадов. Узнайте, насколько разнообразными могут оказаться ремонтные работы.

149
0

Фасадная часть здания – это его лицо. Если речь идёт о крупном торговом центре или бизнес-центре, находящимся в центре города, нередко площади используются под офисы. Речь идёт о том, что здание всегда должно оставаться максимально презентабельным. Безусловно, располагать офисными помещениями в центре города – это престижно. Но не в здании, которое своим видом напоминает постапокалиптический пейзаж.

Сложности в ремонте фасада многоэтажного здания заключается в невозможности выполнения работ с земли. В этом случае на помощь приходят промышленные альпинисты. Промышленный альпинизм ремонт фасадов предоставляет в качестве основной услуги. Хотя не менее распространённой является «мытьё окон». Пока полноценные роботы-мойщики окон присутствуют только в Германии. Там процесс мойки выполняется в полном автоматизме (без участия человека).

Косметический ремонт фасада

Косметический ремонт фасада

С фасадом на самом деле могут произойти различные эксцессы:

  • необходимость в замене штукатурки;
  • замена облицовки;
  • устранение последствий пожара;
  • возникновение плесневых поражений и т.д.

Со всем вышеозначенным могут справиться специалисты компании «Альпинисты Москвы». Большой опыт в осуществлении промышленного альпинизма позволяет добиться высокой скорости выполнения работ.

Это достигается не только за счёт современного оборудования, но и благодаря опытным альпинистам.

В подавляющем большинстве случаев заказчики обращаются с просьбами помочь в косметическом ремонте фасадов. Однако, установка вентилируемого фасада позволит установить дополнительный слой утеплителя.

Капитальный ремонт и реставрация фасада

Капитальный ремонт и реставрация фасада

Отметим, что в ремонте нуждаются фасады не только бизнес-центров. Большая часть крупных городов РФ (речь идёт в первую очередь о муниципальных зданиях) составляет ещё советская застройка.

Естественно, время не щадит фасадные конструкции. Облупившаяся краска и сломанные фасадные элементы – это лишь малая часть того, что приходится восстанавливать промышленным альпинистам.

Капитальный ремонт фасадов имеет смысл, если разрушения составляют более трети от всей площади поверхности. Естественно, работы по капитальному ремонту требуют большего времени на исполнение.

Кроме всего вышеозначенного, ремонтные работы на мокрых фасадах разрешается производить лишь при благоприятных погодных условиях. Это тоже вносит свои коррективы в сроки сдачи объекта.

В видео продемонстрирован декор фасада дома:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ