Бурение скважин

Бурение скважин

88
0

Бурение скважин

Артезианские скважины: виды и принцип работы https://expert-byt.ru/tehnologiya-burenie-skvazhiny-na-vodu/
В принципе конструкция не сложная. Это труба из металла или пластика, которая вводится глубоко в артезианский источник воды. Прототипом является некогда популярный колодец. Они похожи на современные трубы, только большего диаметра.

Однако на практике все гораздо сложнее. Когда вы, наконец, соберетесь пробурить скважину на даче, у вас возникнет множество вопросов. Какой диаметр трубы выбрать? На какой глубине нужно бурить скважину, чтобы минимизировать затраты? Какой материал лучше: металл или пластик? Как очистить воду от грязных грунтовых вод и примесей? Чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо разобраться в видах колодцев.

Абиссинский колодец. Это неглубокий колодец из металлических труб диаметром до 76 мм. Оснащен фильтрами «скручивания» или «прокола». Используйте глиняный замок, чтобы исключить попадание поверхностных вод.
Ну и «на пляже». Указывает на глубину закладки труб из пластмассы или металла диаметром от 76 до 400 мм, введенных во 2-й или 3-й слой воды. Оснащен высококачественным песчаным фильтром. Защиту обеспечивают глиняные замки или другие водонепроницаемые материалы.
Ну и «на известняке». Аналогичен предыдущему, за исключением того, что глубина сверления больше. Позволяет устанавливать простые фильтры, так как через известняк проходит меньше примесей.
«моё» нормально. Скважины с меньшей глубиной диаметром до 500 мм и более. Должны быть установлены фильтры, жалюзи и покрытия для предотвращения осадков. Материалы изготовления – бетонные кольца, или по старинке кирпич, камень и дерево.

Таким образом, можно сделать вывод, что трубы, предохранители и фильтры являются обязательными элементами любой скважины. Разнообразие определяется размером, материалом и дизайном.

Его также можно классифицировать по способу прокачки:
В абиссинских колодцах используются ручные насосы из-за их небольшого диаметра и глубины.
Погружные буровые электронасосы для глубоких скважин.
Добыча воды из скважины осуществляется по классическому принципу (ведро и канат). Однако никто не запрещает устанавливать электронасосы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ