Полок из липы

Полок из липы

1815
0

Полок из липы

Самые теплые ассоциации пробуждает липа — липовый цвет, липовый мед, банный полок из липы. Что стоит за такой репутацией, так ли она хороша?

При изготовлении полки для ванны большинство пользователей выбирают между лаймом и тополем. Из всех лиственных пород они самые дешевые и продаются чаще всего. Более дешевые варианты включают березу и тополь, а дорогие домовладельцы предпочитают стеллажи из древесины абачи. Однако для изготовления мебели для ванной хвойные не годятся, так как хвоя выделяет смолу.

Так что с точки зрения соотношения цены и качества липа — лучшее решение.
Это практически идеальный материал для отделки ванной комнаты. Липа — лиственное дерево, не содержащее смолы, вызывающей ожоги. Является ценным декоративным материалом и обладает рядом полезных свойств по сравнению с другими породами деревьев. Рассмотрим наиболее важные из них.

Гипоаллергенный. Традиционно липу можно без вреда для здоровья использовать в помещениях с нормальным микроклиматом и в парилках с повышенной влажностью и высокими температурами.

Эстетические особенности. Липа долгое время сохранял свой первоначальный оттенок. Для сравнения: хвойные деревья начинают гореть через несколько лет.

Лечебный эффект. При воздействии тепла липа выделяет фитонциды. Оказывают укрепляющее и оздоравливающее действие на нервную, дыхательную и кровеносную системы.

Легко использовать. Мебель для ванной из липы не требует специального чистящего средства для чистки. Просто промойте водой и тщательно высушите.

Безопасность. При высоких температурах известковые стеллажи не нагреваются, что полностью исключает риск получения ожогов во время гигиенических процедур.

Это хвойная древесина — более прочной инженерной древесины действительно нет. Однако если правильно ухаживать за полками, они прослужат вам долгие годы. Конечно, липа быстро гниет, но даже прочная лиственница долго не прослужит, если ведро не просушить после использования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ