Преимущества использования хомутов для крепления труб

Преимущества использования хомутов для крепления труб

352
0

Преимущества использования хомутов для крепления труб

Монтаж систем водоснабжения, отопления или канализации осуществляется с помощью ряда конструктивных элементов. К ним относятся металлостальные хомуты для крепления труб. Хотя транспорт рабочей среды происходит без их непосредственного участия, они необходимы еще и потому, что позволяют фиксировать трубы, имеющие определенную ориентацию в пространстве — вертикальную или горизонтальную.

Хомут выглядит как кольцо или хомут вокруг трубы. Диаметр этого продукта может варьироваться от 14 ≤ D ≤ 540 мм. Благодаря встроенному зажимному механизму хомут плотно прилегает к поверхности трубы. На внешней стороне пластины имеются крепежные гайки, обеспечивающие крепление самолета. Пластиковые штыри можно вкрутить саморезами или штифтами. В предложении вы найдете хомуты, оснащенные эластичными уплотнительными шайбами.

Кронштейны и кольца используются для:

Для повышения прочности и надежности неразъемных соединений труб, особенно раструбных;
Крепление нестабильных и длинных водопроводных, отопительных и канализационных труб к потолку, стене или полу. Проведены водопроводные и канализационные трубы.
Металлические хомуты для водопроводных труб имеют следующие преимущества:

Может использоваться для фиксации различных типов труб;
легко установить;
Цена относительно низкая.

Обычно изделие покрывают антикоррозийным покрытием, что увеличивает срок службы и улучшает эстетические качества всей конструкции. Производство приборов регулируется ГОСТом. Стандарт определяет его наиболее важные параметры:

максимальная нагрузка, удерживаемая крепежным элементом;
отображение предела затяжки;
ширина и толщина ленты;
Диаметр;
металлический состав.
Хорошо знать! Кроме крепежа выпускаются ремонтные хомуты с резиновыми уплотнителями. С их помощью вы сможете быстро устранить протечки в вашей ветке водопровода, не перекрывая предварительно подачу жидкости и не сливая ее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ