Преимущества употребления бурого риса

Преимущества употребления бурого риса

23
0

Преимущества употребления бурого риса

Коричневый рис – это поистине кладезь питательных веществ. Содержит витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры. Кроме того, в нем содержится нерастворимая клетчатка, способствующая нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также полезнейшее рисовое масло. Оболочка бурого риса также содержит комплексы антиоксидантов (гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота), благотворно влияющие на организм: снижает уровень холестерина в крови, выводит лишний холестерин из организма, уменьшает его усвоение пищи, благодаря чему работа сердца нормализуется. Чтобы узнать как варить бурый рис правильно, а так же рецепты блюд из данного продукта, перейдите по ссылке.

Все эти вещества в коричневом рисе полностью натуральные, в отличие от шлифованного белого риса, который после промывки теряет почти всю свою полезность вместе с шелухой, а иногда может быть искусственно дополнен витаминами. Правда, сколько этих витаминных добавок усваивается организмом и насколько они безопасны, можно только догадываться. Кроме того, эти добавки добавляются в виде порошка с небольшим остатком во время промывки и варки риса.

В азиатских странах, где рис составляет основу рациона, коричневый рис более популярен среди коренных жителей, чем белый. Например, в Японии коричневый рис является обязательным в рационе детей и пожилых людей, потому что он очень питателен и полезен. К сожалению, в нашей стране спрос на этот рис намного ниже, чем на белый рис. Может из-за не очень аппетитного вида — серо-коричневые частицы с неровной поверхностью. Отчасти — из-за отсутствия информации о продукте и из-за привычки употреблять белый рис. Хотя коричневый рис такой же белый, просто коричневый рис, вкус немного особенный, и к нему нужно привыкнуть.

К сожалению, современные диеты часто переполнены рафинированной пищей, поэтому диетологи рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, перейти на коричневый рис или хотя бы есть коричневый рис 1-2 раза в неделю, чтобы восполнить дефицит питательных веществ. Все-таки коричневый рис во много раз лучше белого по своему составу и влиянию на организм. Ведь очистка и измельчение лишают рисовые зерна многих витаминов, микроэлементов и клетчатки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ