Из чего состоит мостовой кран? Узнайте о конструктивных различиях распространённых модификаций.

Из чего состоит мостовой кран? Узнайте о конструктивных различиях распространённых модификаций.

149
0

Мостовые краны сегодня располагают широким многообразием технических вариаций. Иначе говоря, мостовые краны используются не только в доках для погрузки двадцати тонных контейнеров. Существуют и более компактные исполнения, вполне подходящие для решения точечных задач склада или мастерской. При этом принцип работы является едиными вне зависимости от масштаба мостового крана. Естественно, без технических особенностей каждая модификация подъёмного оборудования не обходится.

Купить мостовой кран сегодня не представляет никакого труда. Всё, что требуется – это знать необходимый уровень грузоподъёмности. Всё остальное (конструктив, способ монтажа, модификация и эксплуатация) будет подчинено важнейшей характеристике.

Составные части мостового крана

Составные части мостового крана

Важно знать, что существует несколько разновидностей мостовых кранов:

  • подвесные и опорные;
  • балочные (1 или 2);
  • приводные (привод ручной или электрический).

Наиболее распространённой разновидностью мостового крана является подвесная. Техническая особенность этого вида подъёмного оборудования заключается в том, что сам мост (балка, на которой и располагается тележка с лебёдкой) устанавливается на нижние полки швеллеров.

В опорной модификации – подвижная часть располагается сверху.

Отрицательной стороной подобного решения заключается вероятность срыва моста. Следовательно, подвесные и опорные мостовые краны способны работать с относительно невысокой грузоподъёмностью (до 10 тонн).

Балочные и приводные

Балочные и приводные

Балочной модификация называется исполнение, когда мост состоит из нескольких балок. В результате это позволяет достичь повышенной жёсткости. Следовательно, переносимый груз может быть больше.

Приводными мостовыми кранами называют оборудование для подъёма и перемещения груза, где используется электрическая лебёдка. Управляться такой кран может, как с пульта, так и из кабины, которая располагается сверху (в большинстве случаев) для лучшей панорамы рабочей области.

Вне зависимости от типа мостового крана часто приходится осуществлять технические осмотры (не говоря об обслуживании). Металл имеет обыкновение накапливать «усталость».

Ввиду этого у каждого мостового крана имеются свои допуски по эксплуатации (в зависимости от применяемых материалов при строительстве оборудования – особые марки стали, распределение нагрузки и т.д.).

В видео демонстрируется мостовой кран общего назначения:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ