Как купить квартиру в Анапе? Нехватка средств поправима.

Как купить квартиру в Анапе? Нехватка средств поправима.

46
0

Анапа выглядит весьма привлекательно с точки зрения возможности приобретения недвижимости в этом городе. Туристическая инфраструктура всегда положительным образом сказывается на увеличении цены. То есть, если приобрести квартиру сегодня в районе Анапы, который ещё сравнительно не обжит, то спустя 10-15 лет ситуация кардинально изменится и рост стоимости приобретённой недвижимости за означенный срок может достичь в пике 35% минимум.

На сайте https://anapa.etagi.com/realty/ указаны наиболее привлекательные варианты для покупки жилой недвижимости. Безусловно, туристический город предоставляет несколько завышенные цены на жильё, относительно среднестатистических мегаполисов. Обосновать эту дельту цен можно завышенным спросом. Многие хотят обладать собственной недвижимостью на море. Турция выглядит привлекательным вариантом по цене. Но не стоит забывать о том, что в результате возможного геополитического осложнения отношений между Турцией и РФ российские собственники недвижимости в стране, де-факто поддерживающей ДАИШ, могут потерять слишком много.

Рекомендации по покупке недвижимости

Рекомендации по покупке недвижимости

Чтобы максимально снизить стоимость жилья в Анапе, уместно применить следующие рекомендации:

  • покупайте недвижимость только в новых районах;
  • в качестве оплаты выбирайте рассрочку, а не ипотеку;
  • покупайте жилье не в готовых домах, а в объектах, которые только начинают возводиться.

Развитие новых районов не происходит быстро. Ввиду этого цена на недвижимость здесь будет повышаться плавно и предсказуемо. Подобный подход всегда более привлекателен, чем революционный.

Рассрочка привлекательна тем, что в буквальном смысле позволяет приобрести квартиру дешевле (чем в случае с ипотекой).

Разница заключается в процентах. Между тем, за 25 лет ипотеки набирается фактически две дополнительных стоимости приобретенной квартиры.

Самостоятельная покупка против покупки с помощью риелторов

Самостоятельная покупка против покупки с помощью риелторов

Не стоит раньше времени критиковать риелторские конторы. Конечно, при покупке первичной недвижимости рисков для покупателя значительно меньше, чем в случае с приобретением вторичного жилья.

Тем не менее, отсутствие проблем достигается за счёт изучения проектов возводимого объекта, репутации застройщика, конфликтных ситуаций застройщика в прошлом, его актуального финансового положения (быть может, застройщик находится на грани банкротства и т.д.).

В любом случае профессионалы увидят подводные камни и укажут на них ещё до того момента, когда становится слишком поздно что-то менять.

В видео частное лицо делится собственным опытом покупки недвижимости в Анапе:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ