Плюсы и минусы мебели из массива

Плюсы и минусы мебели из массива

780
0

Прежде чем, купить мебель,  часто возникает вопрос: «Что вы предпочитаете: ЛДСП или МДФ?» Эти современные материалы на первый взгляд очень похожи. Они сделаны из опилок и стружки, а высококачественный ламинированный ДСП имеет тот же оттенок, что и плиты МДФ. Так в чем же разница между ДСП и ДВП?

МДФ и ДСП: в чем разница
ДСП (ДСП) содержит сжатую стружку и опилки, пропитанные формальдегидной смолой. По разным сортам ДСП имеет разные качественные характеристики: от сыпучих материалов плотностью 300 кг / м3 до более прочных и дорогих 600 кг / м3, которые используются только для изготовления мебели.

Современное производство позволяет минимизировать вредное воздействие связующей смолы и улучшить внешний вид плиты за счет покрытия меламиновой пленкой-ламинацией. Отсюда и название «ДСП». Пленка обладает хорошими эстетическими свойствами и не дает испаряться формальдегиду.

Производство плит МДФ основано на усовершенствованной технологии производства ДСП — сушке древесных волокон и горячем прессовании. Древесноволокнистая плита средней плотности (МДФ) содержит минимальное количество спрессованных до однородного состояния опилок. В отличие от ДСП, ДСП перед нанесением пленки необходимо тщательно отполировать.

У МДФ сразу получается гладкая и ровная поверхность. По сравнению с ЛДСП эта плита более плотная, долговечная, устойчивая к сверлению и влаге. Он также больше подходит для глубокого фрезерования и деформации при создании изогнутых мебельных фасадов. Кроме того, поскольку в качестве пропитки опилок в основном используются натуральные смолы, лигнин и парафин, плиты МДФ имеют значительно более высокие экологические характеристики. Формальдегид тоже присутствует, но в гораздо меньшем количестве.
Чтобы лучше понять разницу между этими двумя материалами, вы можете сравнить структуру ДСП с неоднородным сырьем, проходящим через миксер, и сравнить МДФ с продуктом мясорубки. Плотность плиты МДФ варьируется от 600 до 800 кг / м3, в условиях повышенной влажности материал по некоторым характеристикам даже превосходит натуральное дерево.

Уход за мебелью из ЛДСП или МДФ
Есть несколько общих условий ухода за мебелью из МДФ или ДСП.

Не рекомендуется длительное воздействие высоких температур: при 75 градусах и выше покрытие может отслоиться.
Еще один фактор — солнечный свет, который также может изменить внешний вид плит перекрытия. Пленка на ламинированном ДСП более подвержена обесцвечиванию, хотя МДФ немного изменит свой цвет при воздействии постоянного солнечного света.
Также нужно обращать внимание на длительное взаимодействие с водой. Если стыки покрытия негерметичны, при попадании воды в плиту опилки будут расширяться, а сама плита потеряет свой внешний вид и характеристики. Однако это крайняя ситуация. В нормальных условиях проживания на кухне неизбежно кратковременное воздействие воды, а плита может долгое время сохранять первозданный вид. Производители МДФ заявляют, что ДВП выдерживает даже небольшие наводнения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПроктология
Следующая статьяМорские аквариумы

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ