Дизайн гостиной

Дизайн гостиной

79
0

Дизайн гостиной

Загородный дом предлагает своим владельцам уникальную возможность спланировать не только фасад, но и внутреннюю планировку комнат. Гостиная должна быть просторной. Это настоящий «транспортный узел» всего дома, сюда ведут все «дороги» дома. Коридор ведет к этой семейной комнате, а также к кухне и другим комнатам. Красивый дизайн гостиной в загородном доме можно посмотреть на сайте dekormyhome.ru.

Лестница на второй этаж также начинается из гостиной. Планировка помещения должна быть разработана в соответствии с композицией дома. Общий лаундж предназначен не только для гостей, но и для семей. В помещении необходимо создать условия для комфортного проживания без препятствий для всех.

Какой бы большой или маленькой ни была запланирована комната, она все равно должна гармонично вмещать все предметы обстановки на определенном расстоянии. Если гостиная совмещена с кухней или столовой, стоит условно наметить декоративные стены или арки, чтобы разделить пространство на разные функциональные зоны.

Окна от пола до потолка — лучший выбор для загородного дома с видом на красивую сельскую местность или лесной массив. Они подчеркивают красоту, обеспечивают комнату большим количеством естественного света и придают ей ощущение открытости. Определив основные зоны и мебель, можно условно наметить планировочный проект. Они начинают с масштабной мебели, и это правильно.

Перед планировкой определите композиционный центр комнаты. В загородном доме свою роль играет камин. На основе этой условной «оси» размещается набор стульев и диван. При установке видеотехники учитывайте угол падения солнечных лучей, чтобы не мешать просмотру фильмов. Между мебелью и дверными и оконными проемами оставляйте зазор в 10-15 см, между крупными предметами мебели – 50 см.

Семейный номер многие могут рассматривать как дополнительную кровать, поэтому диван-кровать может избавить вас от многих хлопот в большие праздники. Спальная зона совмещена с площадкой для просмотра фильмов. Диваны-трансформеры можно выдавать только в экстренных случаях. Камин является огненным «сердцем» загородного дома и создает неповторимое ощущение проживания. В то же время все в комнате «натянуто» на эту маленькую, но тонкую композиционную ось помещения. Уголки для чтения и отдыха совмещены с рабочими зонами. Если в доме нет отдельного кабинета, то он должен быть в гостиной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ