Как избавиться от муравьёв

Как избавиться от муравьёв

90
0

Черновик

Муравьи — это, безусловно, насекомые, за которыми стоит наблюдать: они умны, живут почти на всей планете, используют для общения феромоны и делятся на касты внутри своих колоний. Им даже книги посвящают! Но когда на вашей кухне появляются насекомые, это точно не радость и тогда нужна борьба с муравьями.

При каких обстоятельствах заводятся муравьи в доме

Если вы обнаружили, что муравей бродит в одиночестве по вашему дому, волноваться рано. Может быть, он просто вернулся с улицы в одежде или обуви. Но также могло случиться так, что заблудший разведчик нашел это место пригодным для жизни. Если он находит еду доступной, он приводит друзей:

Кастрюля с макаронами на плите или пакет незапечатанной крупы в ящике стола,
Грязная посуда в раковине (насекомые, не то что твоя половинка, вот так),
Откройте мешки или ведра с мусором (помимо муравьев это привлечет и тараканов).
Чем раньше вы начнете действовать, тем больше шансов, что насекомые будут уничтожены до того, как они смогут гнездиться в вашей квартире. В этом случае избавиться от муравьев станет сложнее. Вредоносные членистоногие упорядоченно путешествуют по плинтусам, стенам и ящикам.

Как избавиться от муравьев, если они только появляются
Если количество насекомых невелико, достаточно мер предосторожности:

Если возможно, уничтожьте Разведчика внешним механическим ударом. Короче, просто раздавить их.
Протрите возможные пути уксусным или мыльным раствором (литр воды, столовая ложка жидкого мыла, несколько капель эфирного масла цитрусовых). Для удобства смесь можно перелить в пульверизатор.
Нарисуйте препятствия. На муравьиной дорожке нарисуйте непрерывную линию шириной в сантиметр толченым активированным углем или мелом, черным перцем или куркумой. Также подойдет вазелин или ароматизированная детская присыпка.
тюлень. Заблокируйте все входы и выходы для муравьев: проверьте вентиляцию, плинтусы и все щели. Если нет возможности оштукатурить и залить силиконовым герметиком весь дом, в качестве временной меры достаточно скотча.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ