Как происходит чистка колодца

Как происходит чистка колодца

134
0

Сразу стоит отметить тот факт, что при чистке колодца нужно быть особенно осторожным, так как это небезопасная и очень трудоёмкая работа. При этом нужно понимать, что колодец необходимо периодически очищать всем жителям загородных домов.

Именно от этого зависит качество воды. Чистку колодцев в Волоколамске можно доверить специалистам компании Водолей, подробности можно смотреть здесь.

В том случае, если глубина колодца небольшая, можно обойтись собственными усилиями. А вот при большой глубине лучше всего обратиться за помощью квалифицированного персонала. Признаки, которые свидетельствуют о том, что родник пора очищать:

  • Попадание стоков канализационной системы.
  • При редком применении может наблюдаться застой воды.
  • Мутность.
  • Возникновение инородных предметов.
  • Возникновение глиняных отложений.
  • Понижение уровня.

Санитарную обработку рекомендовано проводить после таяния снегов. Этот процесс проводится при помощи специально предназначенного раствора. В ведре воды стоит растворить 1 маленькую ложку марганца и вылить эту смесь в раствор. По истечении 60 минут стоит произвести очистку шахты.

Способы очистки

Существует два метода очистки колодцев самостоятельно. Это может быть ручная или же дренажно-насосная чистка.

Процесс ручной чистки состоит из нескольких этапов:

  • Постепенно выкачивается примерно по 30-50 сантиметров воды и очищаются параллельно стенки. Для этого применяется крупная губка или же мягкая щётка по металлу. Структуру колец повреждать нельзя. Недопустимо использование химических веществ.
  • Выкачивание воды полностью нужно делать тогда, когда уже чувствуется днище. После производится его очистка.
  • Заделать швы после очистки цементным раствором и жидким стеклом. Это проводится для того, чтобы колодец защитить от попадания поверхностных вод.

По завершению всех манипуляций проводят дезинфицирующую обработку хлорным раствором.

Второй метод очистки – применение дренажного насоса. Ведь ни для кого не является секретом тот факт, что на днище колодца имеется щебень и песок, а также гравий.

Эти материалы выступают природным фильтром. Пространство между слоями с течением времени заполняется илом. Это можно определить по прозрачности воды.

Основной задачей является очистка фильтрующих элементов, а также герметизация трещин и стыков шахты. Насос нужно подбирать правильно. Он должен по мощности соответствовать глубине шахты. Его необходимо опустить примерно на 500 – 1000 метров от днища и включить прибор для начала очистки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ